Четверг, 1 декабря, 2022 | USD: 60,88 EUR: 63,05

Бунт авиаконструкторов поверг авторов авиареформы в изумление

Ряд СМИ опубликовал материалы, раскрывающие планы по развалу отечественного авиапрома.

Реформа, возглавляемая председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Анатолием Сердюковым, похоронит отрасль, считают эксперты.

Материалы опубликованные российскими СМИ – акт отчаяния и крик авиастроителей о помощи. Статьи получили горячую поддержку среди конструкторов и рядовых служащих, внесли небольшую сумятицу и растерянность в кабинеты высших чинов, но не смогли кардинально развернуть ситуацию. На сегодняшний день огласка помогла избежать тихого и незаметного выселения конструкторского бюро из Москвы в глубинку, чтобы так же незаметно продать земли государственного объекта представителям бизнеса.

К небольшой победе можно отнести и то, что правительство и Госдума потребовали от Объединенной авиастроительной корпорации разъяснений по данному вопросу, которых руководство корпорации предоставить не смогло. Поэтому проблемы авиационной отрасли будут обсуждаться в парламенте и в кабинетах высших чинов государства.

Напомним, что о скандальных планах и поползновениях на собственность конструкторского бюро со стороны корпорации под прикрытием благих намерений и оптимизации стало известно не так давно. Но поскольку вопросом занялся чиновник, имеющий опыт «по распилу» важнейших государственных объектов и институтов, стало понятно, что действовать нужно срочно, а отрасль нужно спасать от подобных реформ, истинной целью которых является отчуждение хлебных кусков земли в столице и их дальнейшая продажа. Реформа, объявленная бывшим министром обороны, стартовала с сокращений кадрового состава, структур, объявленных лишними. К слову, избыточными названы не рядовые менеджеры или служащие служб продажи самой корпорации, а авиационные фирмы, в частности «Сухой», «МиГ», «Иркут», «Туполев», «Ил», конструкторы, инженеры и само конструкторское бюро этих компаний. Предварительно на совещании, на котором присутствовало всего несколько лиц, имеющих весьма посредственное отношение к авиации, решили передать все конструкторские бюро в подчинение корпорации, выселить их в регионы, лишив столичной собственности. Так, юридические адреса решили прикрепить к серийным заводам, разбросанным по России. Весь персонал и служащих, которые не попали под сокращение, также решили «командировать» на постоянное место жительство в регионы. Сотрудники бюро, полагают, что освободившиеся территории быстро решили продать, а полученные средства пустить на погашение долгов ОАК. По оценкам экспертов, рокировка с подобным сценарием может привести только к оттоку кадров из отрасли, инвестиций, что окончательно похоронит отечественную авиационную промышленность.

Сценарий же по отчуждению и продаже земли отработан не единожды. Вспомнить хотя бы Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля, гремевший на весь мир. В ходе подобной операции по созданию холдинга бюро конструкторов потеряло объекты в Сокольниках. Людей выселили в Подмосковье, несмотря на отсутствие энтузиазма с их стороны. После этого вертолетостроение сдало позиции, идей новых нет, а единственный проект Ми-38 уже не один десяток лет не могут довести до ума.

После публикации статей представителей фирм, которых в рамках объявленной корпоративной трансформации отправляют в глубинку, пригласили на совещание. Никакой конкретики на заседании под руководством генконструктора Сергея Короткова высказано не было. Но приказа менять юридические адреса не отменили. Похоже, хоть и со скандалом, но выжить людей с элитных мест попытаются.

<
Бесполые: в США исключили из вуза студента за консервативные взгляды

Бесполые: в США исключили из вуза студента за консервативные взгляды

Один из американских студентов колледжа при Университете штата Нью-Йорк

>
Мошенники изобрели новый способ обмана под видом выплат с «Госуслуг»

Мошенники изобрели новый способ обмана под видом выплат с «Госуслуг»

Маскируясь под портал «Госуслуги» мошенники продолжают обманывать россиян

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru