Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Оскорбления ветерана могут обойтись Навальному почти в миллион рублей

Надзорное ведомство считает адекватным наказанием для оппозиционера Алексея Навального по делу о клевете на ветерана ВОВ Игнатия Артеменко взыскание в размере 950 тыс. рублей. Соответствующее требование в суде озвучила прокурор Екатерина Фролова, передает РАПСИ.

На заседании Бабушкинского райсуда столицы Фролова пояснила, что резкие высказывания основателя Фонда борьбы с коррупцией, опубликованные под роликом с участием Артеменко, набрали большое количество просмотров среди пользователей «Twitter» и «Telegram», отслеживающих страницы Навального. Слова оппозиционера прокурор расценила как безумные, и напомнила, что основатель ФБК проигнорировал возможность принести извинения фронтовику, и совершил в его адрес новые словесные выпады.

От клеветы со стороны Навального, помимо Артеменко, пострадали и другие участники видео, так как его высказывания были адресованы всем им, добавила Фролова. Напомним, Артеменко стал одним из героев видеообращения к россиянам с призывом поддержать изменения в Основной закон. В комментариях под ним Навальный написал, что участники ролика являются, в частности, бессовестными предателями и холуями.

<
С начала года в РФ произошел спад промпроизводства

С начала года в РФ произошел спад промпроизводства

В первом месяце 2021 года российские промышленные предприятия произвели на 2,5%

>
«Сбер» купил разработчика «Ё-мобиля»

«Сбер» купил разработчика «Ё-мобиля»

Сбербанк приобрел 100% компании «Ё-инжиниринг», которая разрабатывала гибрид

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru