Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

На границе Приморья с Китаем скопились сотни фур

Ужесточение КНР карантинных мероприятий привело к стремительному увеличению очереди фур, которые ожидают въезда на территорию Китая со стороны Приморского края РФ. По данным «Интерфакса», если неделю назад на подъездах к пропускному пункту «Пограничный» находилось 28 грузовиков, то 9 ноября в очереди насчитывалось уже 129 транспортных средств.

Аналогичная статистика отображается на портале Дальневосточного таможенного управления. В российском таможенном ведомстве указывают, пропуск автомобилей через границу затягивается из-за того, что пограничные службы Китая тщательно проверяют каждую фуру и подвергают ее карантинной обработке. А в правительстве Приморского края заявили, что с прошлой недели Китай снизил с 45 до 30 максимальное число транспортных средств, которые могут за сутки пересечь пункт «Пограничный». Показатель снижен не только на въезд, но и на въезд из Китая.

Региональная администрация уже обратилась к сопредельной стороне с просьбой увеличить предельное число транспортных средств. Чтобы очередь не накапливалась, власти Приморья приостановили функционирование электронной очереди для желающих пересечь пункт пропуска.

<
Руководители 5 ключевых министерств уйдут с должностей

Руководители 5 ключевых министерств уйдут с должностей

Глава государства Владимир Путин уже сегодня, 9 ноября, осуществит масштабную

>
Хватавшую ребенка за волосы новосибирскую медсестру уволили

Хватавшую ребенка за волосы новосибирскую медсестру уволили

В правительстве Новосибирской области подтвердили, что получившая скандальную

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru