Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Жителям ЯНАО и Чукотки проще всего заработать на ипотеку

В среднем жителям России понадобится около 2 лет, а точнее, 21 месяц, дабы отложить сумму, необходимую для уплаты стартового взноса при оформлении ипотечного кредита, подсчитали эксперты «Дом.РФ» для РБК. Для сравнения, год назад накопление первого взноса занимало в среднем 19,5 месяцев.

Показатель был рассчитан по формуле, в которой двое работающих членов семьи ежемесячно отправляют «в копилку» 30% жалованья, а первый взнос за новое жилье составит 20% от его цены. Однако в региональном разрезе время накопления на стартовый ипотечный взнос существенно отличается. Быстрее всего с задачей справятся жители Чукотки, Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа – всего за год, хотя квартиры там дороже, чем в среднем по стране.

Противоположная картина имеет место в Дагестане, где откладывать на первый взнос желающим улучшить жилищные условия понадобится более 3 лет. А вот в Москве и Петербурге время накопления стартового взноса практически совпало со средним по стране и составило 23 и 22 месяца соответственно. Лидерами же по среднему размеру ипотечного займа ожидаемо оказались москвичи – 5,3 млн рублей, далее следуют жители Подмосковья – 3,7 млн рублей, замкнули первую тройку жители Сахалина, которые в среднем одалживают на новые квартиры по 3,6 млн рублей.

<
Денег на поднятие кораблей в Охотском море в бюджете не нашлось

Денег на поднятие кораблей в Охотском море в бюджете не нашлось

В федеральном транспортном ведомстве заявили о невозможности изыскания в бюджете

>
Американский бизнесмен обещает в 2021 году запустить туры на «Титаник»

Американский бизнесмен обещает в 2021 году запустить туры на «Титаник»

Бизнесмен из Соединённых Штатов Америки пообещал доставлять туристов к

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru