Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Интенсивность боев в Нагорном Карабахе продолжает расти

Охваченная военными действиями часть территории самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики продолжает расти. По состоянию на пятницу, 2 октября, вооруженное противостояние между армией непризнанной республики и азербайджанскими военными ведется на всех направлениях, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление оборонного ведомства НКР.

Там подтвердили наличие в рядах карабахских военных погибших и раненых, однако точные цифры потерь озвучивать не стали. В ночь на пятницу бои не прекращались, но кардинальных рокировок на фронте не произошло. Эскалация конфликта в Карабахе продолжается уже неделю. С 27 сентября азербайджанские военные официально проводят вдоль границы с непризнанной республикой силовую операцию.

При этом в Баку считают, что ответственность за возобновление боевых действий несет Ереван, совершивший серию провокационных маневров, а в Армении настаивают, что Азербайджан вторгся на территорию КНР при поддержке турецких военных и сирийских боевиков. Все стороны карабахского конфликта объявили о переходе на военное положение.

<
Двойной учёт

Двойной учёт

«Вертолёты России» легализуют сомнительные операции, пользуясь правом

>
Детей и молодежь обвинили в массовом распространении COVID-19

Детей и молодежь обвинили в массовом распространении COVID-19

Виновниками значительной части случаев заражения коронавирусной инфекцией во

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru