Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Следствие выяснило, почему у Голунова нашли наркотики

В Следственном комитете РФ пришли к выводу о том, что наркотическое вещество «мефедрон» было подложено журналисту портала «Медуза» Ивану Голунову в целях повышения показателей эффективности работы полиции. Как рассказали инсайдеры «КоммерсантЪ», данная версия стала основной после категорического нежелания сотрудничать со следователями бывшего руководителя подразделения МВД по борьбе с наркоторговлей по столичному Западному административному округу Игоря Ляховца.

Согласно данным СК, Ляховец поручил своим подчиненным сначала следить за Голуновым, а в дальнейшем – задержать его якобы за хранение наркотика. Подброшен мефедрон был и в жилище журналиста, где его также «нашли» в ходе обыска.

Действия исполнителей преступного приказа Ляховца, которые ранее были уволены из системы МВД, квалифицированы как злоупотребление служебными полномочиями и подделка документации. Также обвиняемым вменяется причастность к незаконному наркотрафику. В ожидании суда они находятся под стражей. Напомним, резонансное задержание Голунова было проведено 6 июня прошлого года.

<
Северная Корея до сих пор заявляет об отсутствии случаев заболевания COVID-19 в стране

Северная Корея до сих пор заявляет об отсутствии случаев заболевания COVID-19 в стране

Согласно публикации в официальном печатном органе Трудовой партии КНДР, издания

>
В России перепишут всех, включая «эльфов» и «гоблинов»

В России перепишут всех, включая «эльфов» и «гоблинов»

Росстату все равно, как представится гражданин во время переписи населения, даже

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru