Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

В Минэнерго хотят расширить программу перевода автомобилей на газ

Замглавы российского Минэнерго Антон Инюцын заявил, что программу, предоставляющую возможность льготного перевода автомобильного транспорта с бензина на газ, могут расширить по территории всей Российской Федерации. В настоящее время в ней участвуют 27 субъектов страны.

По словам Антона Инюцына, не задействованные в программе регионы присылают большое количество обращений и просят включить их в список участников. Чиновник сказал, что ведомство получает «пачки писем от губернаторов», в связи с чем Минэнерго подготовило предложение о расширении проекта до уровня всероссийского. Правда, в этому случае к программе ежегодно будут требоваться дополнительные 15 млрд руб. к тем 4,2 млрд, что были предусмотрены до 2024 года. В совокупности необходимая сумма составит 60 млрд. Расчеты министерства уже направлены кабмину, ведомство ждет ответа, передает слова замминистра «Российская газета».

Указанной программой предусмотрено, что государство предоставит желающим перевести авто на газ скидку в две трети от цены переоснащения легковушек и малогабаритного коммерческого транспорта. Компания «Газпром» от себя предложила добавить регионам-участникам к скидке еще 30% за свой счет, так что в результате переоборудование транспорта обойдется всего 5% от его стоимости.

В Минэнерго ранее подсчитали, что расходы среднестатистического таксиста, который на заправку машины бензином в день тратит полторы тысячи рублей, после перевода авто на газ сократятся до 500-600 рублей.

<
Польша переизбрала Дуду

Польша переизбрала Дуду

Глава Госизбиркома Польши Сильвестр Марциняк озвучил результат обработки 99,97%

>
На 10 лет вперед: Путин предложил определить задачи для всей страны

На 10 лет вперед: Путин предложил определить задачи для всей страны

На первом после смягчения карантина совещании, посвященном стратегическому

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru