Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

В МИД РФ отреагировали на заявление об очевидце запуска «Бука» по MH17

Официальный представитель ведомства Мария Захарова, комментируя слова главы прокуратуры Нидерландов Фреда Вестербеке о свидетеле по делу о крушении малазийского «Боинга», на своей странице в Facebook написала: «Из показаний: «Иду я как-то по лесу. Бук, тополь, ясень…» Противно. Из трагедии устроили балаган».

Прокурор Вестербеке ранее сообщил, что у следствия по делу о крушении МН17 есть свидетель запуска ракеты «Бук». Он отметил, что у обвинения нет сомнений в том, что лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», приписанного к 53-й зенитной ракетной бригаде в Курске.

Напомним, на прошлой неделе голландские журналисты опубликовали документы Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, согласно которому MH17 был вне зоны досягаемости базировавшихся в Донбассе «Буков».

В пятницу австралийские правоохранители подтвердили подлинность попавших в Сеть документов по MH17. В австралийской полиции отметили, что оказавшиеся в руках журналистов документы были подготовлены в рамках расследования, которое проводилось в сотрудничестве с Совместной следственной группой (ССГ).

Напомним, малайзийский «Боинг» был сбит в июле 2014 года. На борту авиалайнера находились почти 300 человек. Самолет упал на территории ДНР, где в то время велись активные боевые действия.

<
Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» изменило маршрут

Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» изменило маршрут

Вместо того чтобы двигаться в Сингапур, способное достроить газопровод «Северный

>
Малышева рассказала, кому по карману лечение в её клинике

Малышева рассказала, кому по карману лечение в её клинике

Российская телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева напомнила

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru