Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

В Минздраве предложили допускать родственников к пациентам реанимаций в любое время суток

Специалисты Министерства здравоохранения России выступили с предложением разрешить допуск родственников к пациентам отделений реанимации в любое время суток. Проект соответствующего приказа был опубликован на портале правовой информации.

По данным «Российской газеты», в Минздраве также предложили допускать к пациентам реанимации не являющихся их родственниками лиц при условия наличия согласия лица, находящегося на излечении. Допуск перечисленных лиц при этом предполагается разрешить в любое время суток, однако для нахождения рядом с пациентом ночью потребуется получить разрешение от руководства медицинского учреждения. Также в документе содержатся положения, отменяющие ограничения на число посетителей в палате и запрет на посещение пациентов детьми младше 12 лет.

Тем не менее, медицинский персонал по-прежнему будет иметь право отказать в посещениях пациентов. Так, посетить пациента реанимации будет нельзя в момент проведения операции.

В мае текущего года президент РФ Владимир Путин подписал документ, обязывающий медицинские учреждения организовать доступ родственников к пациентам, находящимся в реанимации. Сторонники принятия данной нормы ссылаются, в частности, на зарубежную практику; во многих странах члены семьи лица, находящегося в реанимации, могут находиться в палате при условии соблюдения ими ряда правил.

<
Понаехали лечить

Понаехали лечить

В российские клиники хотят брать на работу врачей-мигрантов

>
Добежал до ЛУКОЙЛа

Добежал до ЛУКОЙЛа

Бывший мэр Сочи Анатолий Пахомов оставил обманутых дольщиков и подался в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru