Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Борт МЧС России доставил водоналивные дамбы в Тюменскую область

Борт МЧС России доставил 4 км быстровозводимых водоналивных дамб в Тюменскую область. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

“По поручению главы МЧС России Александра Куренкова для снижения последствий прохождения паводка, защиты жилых домов и хозяйственных построек от весеннего половодья самолет Ил-76 МЧС России доставил 4 км быстровозводимых дамб”, – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что такие дамбы используются для недопущения подтопления территорий, наполняемая водой конструкция из прочного многослойного композитного материала позволяет в кратчайшие сроки с минимальными затратами организовать надежную инженерную защиту от затопления жизненно важных объектов.

Режим чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятного прогноза по паводкам заблаговременно ввели в Тюменской области. Обстановка на реках в регионе контролируемая, наблюдается постепенный подъем уровня воды за счет таяния снега и льда, при этом специалисты Росгидромета дают неблагоприятный прогноз – прогнозируется высокий уровень в реках Ишим и Тобол. Первое значительное повышение уровня воды ожидается через 3-5 дней в Казанском районе, на границе с Республикой Казахстан.

По материалам: “ТАСС”

<
Китайский ретейлер HEA откроет первые магазины в России

Китайский ретейлер HEA откроет первые магазины в России

Девелоперская компания Malltech договорилась о сотрудничестве с китайским

>
“Ведомости”: экспортные цены на российский уголь упали до минимумов 2021 года

“Ведомости”: экспортные цены на российский уголь упали до минимумов 2021 года

Экспортные цены на российский энергетический уголь снизились до минимумов 2021

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru