Пятница, 31 марта, 2023 | USD: 77,09 EUR: 83,76

«Коммерсантъ» узнал подробности продажи российских активов Danone

Danone предложила инвесторам от 75% активов; компания намерена после сделки оставить долю и место в совете директоров российского отделения.

Французский производитель молочных продуктов Danone готов передать потенциальным инвесторам контроль над частью активов в России с возможностью обратного выкупа, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Опцион обратного выкупа включен в сделку по передаче контроля в российском бизнесе компании. По словам одного из собеседников, Danone предложил инвесторам от 75% активов; он хочет сохранить долю и место в совете директоров российской компании, сообщил источник.

Как пишет издание, в сделку войдут только российские марки Danone, в числе которых «Простоквашино», «Растишка», «Тема». По данным газеты, в покупке заинтересованы несколько инвестфондов, их названия не приводятся. В Danone отказались от комментариев.

Danone в минувшем октябре сообщила, что начала процесс передачи контроля над бизнесом по производству свежих молочных и растительных продуктов, заявив, что этот шаг позволит принадлежащим компании в России предприятиям продолжать работу в будущем. В отчете компании за первое полугодие 2022 года говорилось, что вклад России в общие продажи группы составил около 5%.

Компания не уточняла, кому и как именно передаст контроль над бизнесом в России. Источник РБК, близкий к Danone, сообщал, что передача активов локальному менеджменту не рассматривается, речь идет именно о продаже российского бизнеса — фонду или крупному непрофильному инвестору.

Danone работает в России с 1992 года, ее молочная продукция производится на 18 заводах в разных регионах страны. В начале марта компания решила приостановить инвестиционные проекты в России, однако не стала прекращать производство продуктов. В апреле источник Reuters сообщил, что Danone рассматривает возможность ухода с российского рынка, но компания это не подтвердила.

Фото: pixabay.com

“РБК”

<
NZZ узнала о предложении ЦРУ Украине отдать 20% территории в обмен на мир

NZZ узнала о предложении ЦРУ Украине отдать 20% территории в обмен на мир

Россия и Украина отклонили предложение главы ЦРУ Бернса, которое предусматривало

>
1 кг молока: российские производители молочной продукции стали чаще прибегать к маркетинговым уловкам

1 кг молока: российские производители молочной продукции стали чаще прибегать к маркетинговым уловкам

Среди отечественных производителей молочной продукции появляется всё больше тех,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru