Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

Прокуратура помогла петербурженке получить компенсацию после падения на неубранном льду

Прокуратура помогла жительнице Пушкинского района получить компенсацию морального вреда после падения в гололедицу. Это далеко не первый случай, когда петербуржцы страдают от халатной работы коммунальных служб города и обращаются за помощью к правоохранителям.

В прокуратуру Пушкинского района обратилась местная жительница – инвалид 3 группы, которая просила оказать помощь в обеспечении ее судебной защиты. Установлено, что 13 января 2022 года женщина упала у подъезда № 4 в д. 13 корп. 1 по Полоцкой ул. в Шушарах. После обращения за медицинской помощью у нее диагностировали повреждение правого коленного сустава. Пострадавшей пришлось передвигаться на костылях.

В ходе проверки было установлено, что тротуар во время падения жительницы Петербурга был покрыт наледью и не обработан противогололедными смесями. Ответственность за содержание территории лежала на ООО «ЛОЭК».

Прокурор Пушкинского района обратился в суд с иском, потребовав возместить компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда петербуржцы страдают от халатной работы коммунальных служб города. Некоторым удается отсудить компенсацию после полученных травм.

Так, например, житель Петербурга отсудил у коммунальщиков компенсацию за разбитый глыбой льда автомобиль. Инцидент произошел еще в феврале, однако о положительном решении суда стало известно меньше месяца назад.

Еще одна пенсионерка смогла отсудить компенсацию в размере 75 тысяч рублей за полученную травму при падении на обледеневшей скользкой дорожке. Падение было зафиксировано в декабре 2021 года, о решении суда стало известно месяц назад.

Ранее СМИ сообщили, что более 150 петербуржцев получили травмы на скользких тротуарах 21 декабря 2022 года. Однако в администрации губернатора Александра Беглова продолжают бездействовать и не хотят начинать исправлять системные проблемы с уборкой города от снега и наледи.

<
Что такое VDS и VPS сервер. Как правильно его подобрать для себя

Что такое VDS и VPS сервер. Как правильно его подобрать для себя

Одной из наиболее востребованных услуг хостинга является VPS/VDS

>
В России начался досрочный демографический кризис

В России начался досрочный демографический кризис

Россия растеряла демографические достижения последних двух десятилетий

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru