Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Команда Беглова не справилась с проведением частичной мобилизации в Петербурге

Представители 12 российских регионов отчитались о полном выполнении всех мероприятий по частичной мобилизации. В то же время ситуация с призывом в Санкт-Петербурге вызывает беспокойство.

Согласно официальной информации на 30 сентября, Северная столица выполнила план по частичной мобилизации всего на 30%. Повестки получили 8 тысяч петербуржцев. При этом растет число случаев неправомерной мобилизации, что вынуждает горожан обращаться в суд и общественные организации.

В соцсетях многие жители Северной столицы отмечают, что военкоматы не учитывают изменения в их состоянии здоровья и личной жизни, которые произошли с момента последнего визита.

«Добрый день! Уважаемые сотрудники НФ, получил 01.10.2022 повестку в военкомат по Адмиралтейскому и Кировскому району Санкт-Петербурга. Вызывают 03.10.2022 к 09:00 часам. Мне 42 года, воинскую службу не служил, звание рядовой, ВУС 998 – не имею военной подготовки, не имею военной специальности, нет никакого боевого опыта. В 03.04.2007 проходил комиссию, аттестовали по категории Б – годен с к военной службе с незначительными ограничениями. Сейчас имею букет хронических заболеваний – по зрению, гастроэнтерологии, ожирение (справки есть), плюс требуется хирургическая операция и на иждивении двое пожилых родителей отец 83 года инвалид 2 группы, перенес инсульт, один глаз не видит, гипертоник с кардиостимулятором и мать 75 лет с проблемами по зрению – глаукома, катаракты. Прошу содействия»,

– пишет Алексей К.

Доходит до того, что сотрудники Жилкомсервиса пытаются вручить повестки иностранным гражданам, что свидетельствует о полной неразберихе в работе петербургских военкоматов. Повестки отправляют даже инвалидам и уже умершим гражданам. По электронной почте повестку получил активист по борьбе с незаконной торговлей в Калининском районе.

Представитель военного комиссариата Санкт-Петербурга Ильфат Абзалов был вынужден признать недоработки и грубые нарушения, допущенные в ходе частичной мобилизации.

В свою очередь эксперты указывают на еще один очевидный просчет — отказ от полноценных медосмотров в ходе проведения частичной мобилизации, в результате чего на передовой могут оказаться люди, имеющие большие проблемы со здоровьем.

Это вынуждает петербуржцев обращаться в служебные инстанции, оспаривая решения военкоматов о призыве. По мнению экспертов, многие проблемы обусловлены провалом информационной политики администрации губернатора Александра Белова.

По мнению главы АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрия Самонкина, сложившаяся ситуация негативным образом отразилась на уровне доверия петербуржцев к градоначальнику.

<
Подровнять ресурсы

Подровнять ресурсы

Доходы бюджета от дивидендов в 2023-м сократятся на 300 млрд

>
Мобилизация произвела на туротрасль эффект пандемии

Мобилизация произвела на туротрасль эффект пандемии

После объявления частичной мобилизации в стране туристический рынок столкнулся с

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru