Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Смольный приписал себе заслуги федеральной программы по ремонту 77% дорог в Петербурге

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о приведении в нормативное состояние 77% городских автодорог. По словам представителей Смольного, через два года эта цифра должна составить 85%.

Отмечается, что таких показателей удалось достичь, благодаря включению Северной столицы в федеральную программу «Безопасные качественные автомобильные дороги» (БКАД). Это является свидетельством того, что своими силами петербургские власти не смогли справиться с ремонтом автомагистралей.

Стоит отметить, что программа БКАД была рассчитана на регионы и в включение в нее Петербурга — города федерального значения, является скорее исключением. Это может говорить о недоверии федерального центра к местным властям, ведь главная цель программы «Безопасные качественные автомобильные дороги» — это противодействие коррупции и контроль над расходованием средств, выделяемых на ремонт автодорог.

По данным СМИ, средства федеральной программы БКАД расходуются только по целевому назначению, что лишило возможности местные власти использовать их по своему усмотрению, например, для строительства и ремонта дорог, ведущих к элитным дачным поселкам, где проживают некоторые чиновники.

Средства по программе БКАД начали поступать в Петербург с 2021 года.

<
Пшик, и готово

Пшик, и готово

Когда можно будет привиться от COVID-19 назально

>
СМИ: Смольный не рассчитал поставки снегоуборочной техники к началу зимы

СМИ: Смольный не рассчитал поставки снегоуборочной техники к началу зимы

Команда губернатора Петербурга Александра Беглова вновь рискует спровоцировать

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru