Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Зеки вместо автомобилей

https://pixabay.com/ru/

Под Калугой построят супертюрьму.

https://pixabay.com/ru/

Уход из области зарубежных автопредприятий, власти Калуги решили возместить строительством первой в России «мультиколонии».

Объединенную колонию-поселение площадью больше 100 га и вместимостью 3000 заключенных разместят на окраине Калуги, сообщает портал Kaluganews.

В своем новом объекте ФСИН намерен объединить и следственные изоляторы, и колонии разных – строгого и общего – режимов, и колонии-поселения, и промзону, и медицинский и адвокатский центры, и помещение для прокуратуры и даже, возможно, суды. А кроме того, рядом планируют построить гостиницу для посетителей колонии.

Калужские власти считают появление такого учреждения очень полезным для развития города, поскольку оно позволит разгрузить нынешние калужские колонии-поселения, быт в которых давно не соответствует санитарным нормам, а также создаст рабочие места, и высокотехнологичные производства для заключенных. К тому же и само строительство будет выгодно подрядчикам.

Правда, сроки строительства нового калужского «чуда» пока толком неизвестны, возможно оно будет введено в строй года через три-четыре, не раньше.

Слово «чудо» в данном случае не описка, поскольку Калужская область прославилась на всю страну умением заработать: совсем недавно ее называли «русским Детройтом» за обилие заводов по сборке самой передовой зарубежной автомобильной и электронной техники. Одно только производство Volkswagen чего стоило. Увы, сегодня регион лишился всего автомобильного производства.

«Теперь нужны новые точки роста, пишут эксперты калужского канала «Чебаркульский рычаг». – Расчет (опять же строго согласно плану) был такой: всякие там иностранные инвесторы – это преходящее. Сегодня они есть, а завтра Россия опять как начнет вставать с колен, и всех интуристов вместе с их производством сдует.

Но должны же быть какие-то вечные ценности, которые могут запустить локомотив новой экономики возрожденной России. Должны быть, ведь да? Да, и решение лежит на поверхности. Русский зэк! Вот она – главная скрепа мобилизационной экономики. Самое бесправное существо на этой части шарика. Хочешь на швабру его сажай, а хочешь заставляй дачу себе строить.

Поэтому идея чрезвычайно своевременная. Но это только начало. На месте каждого закрытого предприятия в Калуге надо открыть колонию. Ведь присесть сейчас может каждый, а мест у нас маловато. Необходимо добиться такого соотношения, чтобы половина страны сидела, а другая половина охраняла. Вот она, настоящая Прекрасная Россия Будущего, а не эти ваши розовые демократические сопли…»

Читатели канала поддержали и развили идею:

«Слушайте, а можно вообще открыть в стране мегапроект и назвать «Тюрьма народов». Половину посадить, половина пусть охраняет (охранять народец любит). Да и вообще, пусть будет такая тюрьма на аутсорсе: вот, например, каким-нибудь очередным хитрожопым партнёрам, китайцам или индусам зачем нужны тюрьмы? Пусть у них там красиво будет. А заключённых-в Россию. Можем все леса вырубить, продать в тот же Китай, а на его месте отгрохать большую такую зону.

Нет, а что. Брать за это можно много. А содержание в отечественной тюрьме обходится недорого.

И опять же: у партнёров сразу преступность снизится-кто ж захочет в тюрьму, которая в России, лучше или хорошо себя вести, или живым не даваться.

Дальше.

Всех россиян можно обеспечить работой. Вопрос с безработицей будет решён.

И ценности россиян не пострадают, ведь большинство живет именно в этой системе координат.

И учиться не надо.

И этих самых, как их, книг читать.

И можно водку пить.

Ну красота же!»

А ведь и верно: в России что ни строй, обязательно получится тюрьма. Правда, нашлись и защитники нового проекта калужских властей:

«А бы вот так не стал стебаться, потому что отвратительное качество отделов полиции и колония – одна из причин так называемого “беспредела”. Там люди не исправляются, а продолжают деградировать…»

“Новые Известия”

<
«Я танцевала, пела, веселилась»

«Я танцевала, пела, веселилась»

Как вечеринки премьер-министра Финляндии возмутили финнов и едва не погубили ее

>
Россияне садятся на куриную диету

Россияне садятся на куриную диету

В российской рыболовной отрасли назрело сразу несколько проблем: санкции,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru