Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

В Петербурге намерены закрыть школу ЛНМО после слов Президента о необходимости роботизации

Петербургский губернатор Александр Беглов, судя по всему, предпочитает не спешит выолнять призыв российского президента Владимира Путина развивать роботизацию и поддерживать образование в городе на Неве. Мимо Смольного прошло и обращение лидера РФ «не жадничать и отщипнуть денег на ключевое для северной столицы направление». Это случилось после просьбы сооснователя компании «Роббо» Павла Фролова выделить площадку для олимпийского резерва.

Одновременно с этим одна из лучших физико-математических школ – Лаборатория Непрерывного Математического Образования (ЛНМО) на грани закрытия: двери опечатаны, а договор аренды расторгнут. Учебное заведение готовит призеров и победителей на конкурсах.

Обращения петербуржцев в разные инстанции для сохранения уникального заведения ни к чему не привели. Между тем, школа — это базовая площадка для подготовки будущих специалистов для необходимого государству импортозамещения, говорится в открытом обращении ЛНМО.

“Масла в огонь” подлил Комитет по образованию Петербурга. Он предложил учебному заведению подыскать новое помещение и стать частным, что противоречит изначальной задумке — помогать талантливым детям из малообеспеченных семей получать уникальное научное образование.

<
Сборный вопрос

Сборный вопрос

В РФ хотят увеличить сумму возврата налога с покупки жилья

>
Офицер из группировки “Отважных” сравнил российскую и украинскую артиллерию

Офицер из группировки “Отважных” сравнил российскую и украинскую артиллерию

Западные системы не смогли помочь украинской артиллерии добиться превосходства

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru