Среда, 30 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

В Китае выявлен новый поражающий человека штамм птичьего гриппа

41-летний житель китайской провинции Цзянсу стал первым человеком, у которого официально подтвердилась разновидность птичьего гриппа H10N3. О случае заражения сообщили в государственной Нацкомиссии здравоохранения Китая, передает РБК.

Примечательно, что больной находится на лечении более месяца – в конце апреля он обратился за помощью к медикам в связи с высокой температурой и рядом сопутствующих симптомов. В процессе исследований его инфицирование птичьим гриппом было доказано. На данный момент пациент находится на пути к выздоровлению, в скором времени его планируется выписать. Никто из контактировавших с ним лиц птичьим гриппом не заболел.

Ранее были известны случаи передачи H10N3 исключительно в популяции пернатых. В Нацкомиссии здравоохранения КНР уверяют, чтобы упредить инфицирование, следует воздержаться от контактов с тушками погибших птиц, а также не прикасаться к их живым сородичам. Между тем, при каких обстоятельствах произошло заражения жителя Цзянсу, не уточняется.

Отметим, прежде Всемирная организация здравоохранения признала опасность для человека трех штаммов птичьего гриппа, и такого же количества возбудителей свиного гриппа.

<
Трансгендеры в американской армии делают Вооружённые силы США неуязвимыми – Пентагон

Трансгендеры в американской армии делают Вооружённые силы США неуязвимыми – Пентагон

Шеф Пентагона, генерал американской армии Ллойд Остин отреагировал на критику

>
Материнский капитал могут дополнить отцовским

Материнский капитал могут дополнить отцовским

Для россиян, воспитывающих трех и более детей, могут ввести отцовский капитал,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru