Дубли Лукаку и Кейна, радость Швеции и разочарование Панамы

Дубли Лукаку и Кейна, радость Швеции и разочарование Панамы

Пятый день на главном футбольном турнире планеты преподнес болельщикам три ярких матча.

Швеция благодаря пенальти одержала победу над Южной Кореей, бельгийцы забили три безответных мяча Панаме, а Англия в самой концовке матча вырвала победу у Туниса.

По сравнению с первым матчем группы F, в котором сошлись фавориты группы сборные Германии и Мексики, матч Швеция – Южная Корея смотрелся достаточно тяжело. До ударов по воротам доходило редко, хотя обе команды и начали матч довольно бодро. После реализации пенальти шведы упорно сушили игру, а у корейцев не клеилась игра в атаке — ни одного удара в створ. Результат, как говорится, по игре.

Для сборной Бельгии чемпионат мир начался с убедительной победы над сборной Панамы, которая впервые в своей истории добралась до финальной части турнира. Бельгия не тратила в поединке силы, чувствовалось, что игроки не сомневаются в победе. Впрочем, забить гол бельгийцам удалось лишь в начале второго тайма. После нескольких ошибок соперников счет был доведен до разгромного – дубль оформил Ромелу Лукаку.

Перспективная и существенно помолодевшая сборная Англии начала ЧМ-2018 со сверхтяжелой победы над Тунисом. Победу спортсмены с родины футбола вырвали уже в добавленное время – отличился капитан Гарри Кейн. Он же забил и первый гол в начале встречи.