(18+) |
Понедельник, 21 июня, 2021 | USD: 0 EUR: 0
Browsing Tag

персональные данные

ТЕХНОЛОГИИ,

Пользователи «Госуслуг» пожаловались на взлом личных кабинетов

Что произошло и как от этого защититься. Интернет-пользователи пожаловались на хакеров, которые взломали их аккаунты на «Госуслугах» и дали согласие на обработку персональных данных для одного из сервисов «Единой России».

ОБЩЕСТВО,

Мигрантов закодируют

Власти сделают строительную отрасль прозрачнее. Прибывающих на стройплощадки России рабочих хотят оцифровать: для них введут систему идентификации. Такая опция сейчас обсуждается чиновниками совместно с девелоперами. Новация поможет сделать строительную отрасль

ТЕХНОЛОГИИ,

Данные из досок Trello российских компаний попали в открытый доступ

Данные нескольких сотен российских компаний, использовавших бесплатный онлайн-менеджер проектов Trello, оказались в открытом доступе. Среди сотен тысяч утекших досок есть и содержащие конфиденциальную информацию, предупредили аналитики. Данные из досок бесплатного онлайн-менеджера проектов

ОБЩЕСТВО,

Роскомнадзор предложил запрашивать паспорт при регистрации в соцсетях

Ведомство предлагает запрашивать у пользователя паспорт и адрес проживания при оформлении согласия на публичное использование его персональных данных. Инициатива коснется в первую очередь соцсетей и мессенджеров. Роскомнадзор предложил запрашивать паспортные

ОБЩЕСТВО,

Пробьются все

Недавно российская компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») запустила новый сайт.  На нем за деньги можно найти информацию о человеке, зная лишь номер его телефона. В компании уверяют, что суть проекта вовсе

ОБЩЕСТВО,

Мошенники научились ботать

Информацию из Telegram начали использовать для шантажа. Интернет-мошенники начали использовать персональные данные россиян, которые собирают специальные боты в мессенджере Telegram, для шантажа. Они вымогают деньги, угрожая взломать аккаунт или раскрыть

ОБЩЕСТВО,

Что изменится в жизни россиян с 1 марта

Запрет высаживать детей из транспорта, защита персональных данных, штрафы для иноагентов и другие нововведения месяца. С начала месяца детей запретят высаживать из общественного транспорта. Кроме того, в России введут уголовное

В Мире,

Владелец TikTok согласилcя выплатить $92 млн за cбор данных американцев

Китайская компания ByteDance, владелец видеосервиса TikTok, готова выплатить $92 млн для урегулирования претензий из-за нарушения конфиденциальности данных некоторых его американских пользователей. Коллективный иск к компании почти год рассматривался в окружном

ТЕХНОЛОГИИ,

Зарубежные компании скупают места в российских облачных хранилищах

Интерес к российским поставщикам облачных сервисов проявляют компании из финансовой и розничной сферы. Они активно закупали облачные мощности в прошлом году, спрос сохранится и в 2021-м. Зарубежные компании из финансовой

ОБЩЕСТВО,

Разношенные боты

Путь к персональным данным россиян прошел через Telegram. Российские власти начали проявлять серьезное беспокойство в связи с распространением в Telegram ботов, которые за относительно небольшую плату позволяют получить подробную информацию

Rambler's Top100Mail.ru