По словам советника действующего американского лидера по политическим вопросам Стивена Миллера, доказательства этому найдены.
Согласно обнародованной в американской прессе информации, сегодняшняя президентская администрация Дональда Трампа официально признала наличие фактов фальсификаций в ходе проведенных в 2016 году выборов на пост президента Соединенных Штатов Америки. Ранее похожие заявления появлялись со ссылкой на представителей предвыборных штабов, указывавших на обнаруженные в некоторых штатах поддельные бюллетени, подписанные задолго до единого дня общеамериканского голосования. Сразу после оглашения итогов выборного процесса победивший в ожесточенной предвыборной борьбе кандидатку от Демократической партии Хиллари Клинтон миллиардер-бизнесмен официально заявил об имеющихся у него данных о попытках фальсифицирования результатов голосования.
Сегодня представитель штаба Трампа заявил об этом со ссылкой на итоги проведенного в США расследования, подтвердившего тот факт, что выборы в Америке в 2016-м стали крупнейшей фальсификацией века. Миллер отметил, что нашли подтверждение предположения о присутствии в списках проголосовавших людей, “зарегистрированных в более чем одном штате”, то есть отдавших голоса в пользу оппонента действующего американского президента по несколько раз. Аналогичная ситуация и с так называемыми “мертвыми душами”, когда в выборные списки включались граждане, давно числящиеся умершими, однако продолжающими оставаться “живыми” в перечне обладающих правом голоса американцев в отдельно взятом регионе. Старший советник главы США отметил еще один способ накручивания голосов – для достижения необходимых Клинтон показателей предвыборный штаб кандидатки от демократов использовал имена людей, даже не являющихся американскими гражданами, что, судя по всему, подтверждает прозвучавшее ранее предположение о “расширении” числа голосующих за счет сотен тысяч мигрантов. Последние, напомним, по законам США лишены права голоса, то есть не имеют возможности голосовать в ходе президентских или губернаторских выборов в заокеанской державе.
Напомним, что заявление о готовности инициировать громкое расследование обнаруженных фактов подлога во время выборов Трамп озвучил в конце января 2017 года, незадолго до процедуры инаугурации 45-го по счету лидера Америки. Таким образом, президент-республиканец полностью выполнил данное избирателям обещание, официально подтвердив, что в “самой демократической стране в мире” существуют механизмы фальсификации президентских выборов, активно задействованные в ходе кампании 2016 года. После окончательного подсчета голосов состоявшихся 8 ноября выборов количество поставивших подписи под фамилией Хиллари Клинтон американцев превысило число проголосовавших за Трампа примерно на 5 млн человек, что сторонники кандидата-демократки назвали крупнейшей победой экс-госсекретаря. Призывы о недопустимости нахождения на посту руководителя державы “проигравшего по числу голосов кандидата” остаются главными в рамках развернутой на территории страны “анти-трамповской” кампании, где основной лозунг митингующих звучит как “Трамп не наш президент!”