Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Предправления Внешпромбанка задержана следователями

larisa_marcus

Бизнес-леди подозревают в мошеннических действиях и злоупотреблением должностными полномочиями.

larisa_marcus

В СМИ появилась информацию, что Ларису Маркус – председателя правления Внешпромбанка задержали правоохранительные органы. По версии следствия, банкиршу подозревают в мошенничестве. Как сообщали источники в органах, в ближайшее время Маркус предъявят обвинения.

Центробанк с 18 декабря назначил во Внешпромбанк, входящий в топ-40 крупнейших банков России, временную администрацию сроком на шесть месяцев.

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения», – объяснил регулятор.

В тот же день банк с активами 245 млрд рублей допустил технический дефолт по оферте облигаций второй серии на 1,494 млрд рублей из-за нехватки денежных средств.

Связаться с самой Маркус и получить оперативным комментарий ЦБ пока не удалось.

Телефоны пресс-службы банка в понедельник днем не отвечали.

Получить оперативный комментарий СК РФ оказалось невозможно: единственный канал для связи со СМИ на сайте ведомства – факс.

Маркус является совладельцем Внешпромбанка, владея 8,26% акций, и участвует в его руководстве с момента его создания в 1994 году.

Она закончила Московский технологический институт пищевой промышленности и начинала свою карьеру в Министерстве морского флота СССР.

Банковскую карьеру начала в 1989 году с должности старшего экономиста отдела экспортных валютно-расчетных операций Морского акционерного банка.

Внешпромбанк получил серьезный импульс для развития в 2009 году, выиграв тендер на обслуживание «Транснефти». После чего, несмотря на кризис, банк вошел в сотню крупнейших, а в 2013 году закрепился в топ-50 по объему активов.

“Финанз”

<
Чиновник Министерства обороны попался на крупной взятке
zdanie_ministerstva_oboroni

Чиновник Министерства обороны попался на крупной взятке

Руководитель департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрий Недобор попал

>
Безусловные рефлексы Следственного комитета
Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru