Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Арестованный во Владивостоке американец признал вину и помогает следствию

Американский военный Гордон Блэк, арестованный во Владивостоке по обвинению в краже, признал вину и сотрудничает со следствием, сообщили ТАСС в правоохранительных структурах региона.

“Обвиняемый вину признал и сотрудничает со следствием. Происходит это на английском языке через переводчика”, – сообщил представитель правоохранительных структур.

Следствие предъявило Блэку обвинение в краже со значительным ущербом (п. “в”, ч. 2 ст. 158 УК РФ). Блэк является штаб-сержантом сухопутных войск США. Как ранее сообщала пресс-служба УМВД по Приморскому краю, он был расквартирован в Республике Корея, а после окончания службы поехал во Владивосток, чтобы навестить россиянку, с которой у него были романтические отношения.

По данным полиции Приморья, заявление о краже подала местная жительница, являвшаяся знакомой Блэка. Они познакомились на территории Республики Корея, где она работала. Вернувшись во Владивосток, девушка продолжила общаться с молодым человеком в режиме онлайн, но когда он приехал в Приморский край, у пары произошел конфликт. После ухода Блэка его знакомая обнаружила пропажу денежных средств и обратилась за помощью к правоохранительным органам. Подозреваемого в краже полиция нашла в одной из городских гостиниц. К этому времени он уже приобрел авиабилеты и намеревался вылететь на родину. Сейчас мужчина содержится во ФКУ СИЗО-1 ГУ ФСИН России по Приморскому краю.

По материалам: “ТАСС”

<
МО РФ: ВСУ обстреливают мирных жителей оставленных населенных пунктов Харьковской области

МО РФ: ВСУ обстреливают мирных жителей оставленных населенных пунктов Харьковской области

Вооруженные силы Украины (ВСУ) наносят удары, в том числе кассетными

>
Власти Новой Зеландии объявили об очередном пакете антироссийских санкций

Власти Новой Зеландии объявили об очередном пакете антироссийских санкций

Новая Зеландия объявила о новом пакете антироссийских санкций, включив в него

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru