Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Схема США и Турции не решила проблему переводов из России, заявил источник

Новая система уведомлений по антироссийским санкциям между Турцией и США пока не решила проблему с денежными переводами из России, ограничения остаются, сообщил РИА Новости источник в одном из госбанков страны.

США и Турция договорились, что отныне Вашингтон, прежде чем вводить санкции против турецких компаний, подозреваемых им в обходе антироссийских ограничений, будет сперва уведомлять Анкару и запрашивать информацию, сообщила ранее газета Hürriyet со ссылкой на источники.

“Нет, не решило. До сих пор имеются проблемы с получением платежей. Проблема не решена”, – сообщил собеседник агентства, отвечая на вопрос о возможных подвижках в вопросе урегулирования ситуации с банковскими переводами из России.

Посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов ранее сообщал РИА Новости, что американцы “терроризируют” турецкий бизнес, работающий с Россией, а давление на эти компании со стороны Вашингтона противоречит нормам межгосударственного общения. Дипломат уточнил, что проблема с платёжными переводами из России в Турцию во многом сохраняется, продолжается работа по её урегулированию. При этом источник в банковском секторе подчёркивал в беседе с РИА Новости, что США предупреждают турецкие частные банки о необходимости тщательной проверки платёжных переводов, доходит до угрожающего тона.

В РФ не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на Россию несколько лет назад и продолжает усиливать. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьёзный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

По материалам: “РИА Новости”

<
В МИД сообщили, что Россия оставит неприкосновенным здание посольства Украины в Москве

В МИД сообщили, что Россия оставит неприкосновенным здание посольства Украины в Москве

Россия будет соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и оставит в

>
Российские войска уничтожили несколько Patriot на Украине, пишут СМИ

Российские войска уничтожили несколько Patriot на Украине, пишут СМИ

Российские войска уничтожили ряд поставленных Киеву Западом систем ПВО Patriot

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru