Вторник, 21 мая, 2024 | USD: 90,65 EUR: 98,58

Беглов не исполнил поручение президента по “Горской” в срок

Проект реновации промзоны «Горская» в Петербурге до сих пор не реализован, несмотря на прямое поручение президента РФ губернатору Александру Беглову решить проблему данного долгостроя.

Напомним, что на площадке планировалось возвести целый туристический кластер. Однако, спустя два года проект остался только на бумаге. Видно, градоначальник вновь уделил недостаточно внимания к развитию города.

Вообще эпопею с «Горской» можно назвать так: трагедия в трех актах. Первый начался в 2021 году, когда комитет по инвестициям Смольного подписал соглашение с компанией «Мегалайн» о возведении на территории крупного IT-сектора, где в будущем могли трудиться более 17 тысяч специалистов.

Но Беглову информационные технологии, видимо, не интересны. А вот новый яхт-клуб, который по версии СМИ мог стать элитным комплексом для приближенных губернатора — это другое дело. И глава города лишил «Мегалайн» возможности приступить к строительству, разорвав договор в одностороннем порядке.

И ладно элитный клуб, ладно не для простых смертных — главное запусти и доведи до конца. Но девелопмент «Горской» снова встал на мель. Примечательно, что даже «Газпром» от участия в строительстве объекта, получившего название «Клуб-19», отказался.

Тогда к делу подключился президент, поручив решить наконец вопрос этого долгостроя. Как всегда, губернатор наказ свыше выслушал, но почему-то выполнит поручение не смог. Точнее, не сделал ничего, поскольку уже два года, как площадка находится в «заморозке».

<
Как программа Stonbassadors открывает новые возможности заработка

Как программа Stonbassadors открывает новые возможности заработка

Как-то вечером, просматривая новости в криптовалютном сообществе, мне на глаза

>
Кнайсль: НАТО избавляется от просроченных боеприпасов на Украине, как раньше в Югославии

Кнайсль: НАТО избавляется от просроченных боеприпасов на Украине, как раньше в Югославии

НАТО поставляет на Украину просроченные боеприпасы, как ранее избавлялась от них

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru