Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

Суд арестовал министра ЖКХ Новосибирской области за злоупотребление полномочиями

Центральный суд Новосибирска заключил под стражу на два месяца министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент ТАСС.

“Избрать [Архипову] меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца”, – сказал судья Руслан Фролов.

Архипов был задержан в минувшую среду. Дело о злоупотреблении полномочиями связано с банкротством бывшего регионального оператора по обращению с ТКО “Экология-Новосибирск”. В правоохранительных органах ТАСС сообщали, что уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, которой установлено, что в результате действий Архипова в бюджет региона не поступило 220 млн рублей. Архипов, зная, что ООО “Экология-Новосибирск” не исполнило свои обязательства по соглашению, принял решение об отзыве ранее заявленного требования об уплате банком средств. В результате в бюджет Новосибирской области не поступили денежные средства в размере 220 млн рублей.

В пресс-службе министерства журналистам сообщили, что Архипов остается в должности. “Министерство продолжает активно работать по реализации федеральных проектов и региональных программ в сферах ЖКХ и энергетики Новосибирской области”, – уточнил представитель министерства.

Компанию “Экология-Новосибирск” в марте прошлого года признали банкротом. Она была лишена статуса регоператора из-за непредоставления банковской гарантии. В январе прошлого года в отношении компании возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщали в прокуратуре региона, компания перечислила средства, предназначенные за оплату услуг по транспортировке мусора, аффилированному лицу. Тогда ущерб оценивался в 30 млн рублей.

По материалам: “ТАСС”

<
Преумножить сбережения стало проще

Преумножить сбережения стало проще

Что подорожает вслед за золотом

>
Орбан указал на игнорирование руководством ЕС интересов европейских фермеров ради Украины

Орбан указал на игнорирование руководством ЕС интересов европейских фермеров ради Украины

Руководство Евросоюза не желает прислушиваться к требованиям европейских

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru