Вторник, 21 мая, 2024 | USD: 90,65 EUR: 98,58

Эксперт: украинский кризис нужно как можно скорее урегулировать путем переговоров

Украинский кризис должен быть как можно скорее урегулирован путем переговоров, что было бы выгодно всем вовлеченным в него сторонам. С такой оценкой выступил обозреватель американского журнала The National Interest Харрисон Касс.

“Последнее контрнаступление Украины провалилось, а будущие контрнаступления, скорее всего, ждет та же участь”, – пишет автор, подчеркивая, что Киеву необходимо “стремиться к переговорам”. Он отмечает, что поддержка со стороны США не вечна, а американские налогоплательщики и чиновники рано или поздно “поймут, что стратегической выгоды от поддержки Украины практически нет”.

Это грозит Киеву “ослаблением переговорной позиции”, считает Касс. “США должны надавить на украинцев, чтобы они настойчиво стремились к разрешению [конфликта]”, – пишет автор, подчеркивая, что и американские власти заинтересованы в урегулировании, “характер которого позволит определить, стоили ли того инвестиции Вашингтона”.

По словам автора число жертв украинского кризиса с обеих сторон “трудно себе представить”. Кроме того, по мнению Касса, Россия заинтересована в урегулировании кризиса из-за его “длительного отрицательного воздействия”. Автор отмечает, что у “всех сторон, наиболее вовлеченных” в кризис, имеются “веские причины стремиться к его разрешению”.

“Кажется, настало время для урегулирования путем переговоров”, – констатирует автор. По его мнению, это “наиболее вероятный” сценарий завершения кризиса, и “чем раньше он будет урегулирован, тем лучше”.

Российские власти неоднократно заявляли о готовности вести переговоры с Украиной об урегулировании конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обращала внимание, что главными препятствиями на пути к ним остается законодательно закрепленная указом президента Украины Владимира Зеленского невозможность переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, а также украинские инициативы, “свидетельствующие о полной оторванности официального Киева от современных реалий”.

По материалам: “ТАСС”

<
Вот ведь БАДы

Вот ведь БАДы

Как в свободную продажу попадают рецептурные препараты от диабета

>
США представили в СБ ООН проект резолюции о немедленном прекращении огня в Газе

США представили в СБ ООН проект резолюции о немедленном прекращении огня в Газе

Соединенные Штаты представили в Совет Безопасности ООН проект резолюции,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru