Понедельник, 27 мая, 2024 | USD: 89,70 EUR: 97,10

Офицеры ФРГ фантазируют, угрожая ударить по Крымскому мосту, заявил Путин

Рассуждения немецких офицеров о возможных ударах по Крымскому мосту призваны напугать Россию, но являются не более, чем фантазией, заявил президент Владимир Путин в интервью Дмитрию Киселеву для “России 1” и РИА Новости.

“Фантазируют, сами себя подбадривают, во-первых. Во-вторых, нас стараются запугать. Что касается ФРГ, там существуют проблемы конституционного характера. Они правильно же говорят: а если эти Taurus попадут в ту часть Крымского моста, которая, безусловно, даже по их понятиям является российской территорией — это нарушение конституции Федеративной Республики Германия”, — сказал президент.

По словам Путина, оппозиция в ФРГ ведет себя еще более агрессивно.

“Посмотрим, до чего они договорятся, мы так, внимательно следим за этим”, — указал он.

Главный редактор медиагруппы “Россия сегодня” и телеканала RT Маргарита Симоньян 1 марта опубликовала аудиозапись и текст переговоров высокопоставленных офицеров немецкого бундесвера. В беседе участвовали четыре высокопоставленных представителя бундесвера, в том числе глава отдела операций и учений ВВС, они обсуждали возможную отправку на Украину ракет Taurus и атаку украинцев на Крымский мост. Среди прочего военные на записи обсуждают, как поставить ракеты Taurus и обучить украинских военных пуску ракет по Крымскому мосту таким образом, чтобы не перейти “красную линию” и не стать явными участниками конфликта на Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что содержание разговора немецких офицеров подчеркивает прямую вовлеченность Запада в конфликт вокруг Украины. А официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что Запад должен нести ответственность за разрушительные действия, которые планировал и во многом реализовал.

Министр обороны ФРГ Борис Писториус в свою очередь фактически подтвердил подлинность записи, заявив, что причиной утечки разговора стало незащищенное подключение у одного из участников конференции. Он также заявил, что Россия “в течение нескольких недель или даже месяцев” задает повестку в Германии, определяя активно обсуждаемые темы. Канцлер Германии Олаф Шольц сообщал, что в связи с публикацией записи ведется тщательное и интенсивное расследование.

По материалам: “РИА Новости”

<
Путин допустил переход к системе прогрессивного налогообложения в России

Путин допустил переход к системе прогрессивного налогообложения в России

Общество воспримет абсолютно нормально переход к системе прогрессивного

>
Сговорные отношения

Сговорные отношения

Бизнес предложил смягчить наказание за картели

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru