Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Трамп назвал “большим комплиментом” слова Путина о предпочтительности Байдена

Бывший президент США Дональд Трамп назвал комплиментом слова российского лидера Владимира Путина о том, что России предпочтительнее работать с нынешним главой Соединенных Штатов Джо Байденом.

“На самом деле президент России Путин только что сделал мне большой комплимент. Он только что сказал, что предпочел бы, чтобы президентом [США] был Джо Байден, а не Трамп. Это комплимент”, – сказал он в среду, выступая перед сторонниками в штате Южная Каролина. Трамп пояснил это тем, что при слабой администрации Байдена Россия “получит Украину”.

При этом бывший америкаснкий президент подчеркнул, что он “хорошо ладил” с Путиным. “Когда я выиграю президентские выборы <…>, я немедленно урегулирую конфликт между Россией и Украиной. Все будет решено быстро”, – отметил Трамп.

Ранее Путин заявил, что Россия готова работать с любым президентом США, которого изберет американский народ, но предпочтительнее Байден, потому что “он человек более опытный, прогнозируемый, он политик старой формации”.

Выборы президента США пройдут в ноябре. 25 апреля 2023 года демократ Байден заявил, что будет добиваться переизбрания на высший государственный пост. Его предшественник Трамп сообщил о вступлении в предвыборную борьбу в ноябре 2022 года и считается фаворитом гонки за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии.

По материалам: “ТАСС”

<
Экоактивисты рассыпали красный порошок на витрину с оригиналом Конституции США

Экоактивисты рассыпали красный порошок на витрину с оригиналом Конституции США

Экологические активисты рассыпали красный порошок на витрину, под которой в

>
Артем Усс признался, что побег из Италии был для него внезапным

Артем Усс признался, что побег из Италии был для него внезапным

Бизнесмен и сын экс-губернатора Красноярского края Артем Усс признался, что его

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru