Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Евросоюз готовит новый законопроект против поставщиков газа из России

ЕС хочет предоставить странам-членам полномочия запрещать компаниям из РФ и Белоруссии покупать мощности в своих газопроводах и терминалах СПГ, пишет газета Financial Times со ссылкой на черновой текст, предложенный Брюсселем.

“ЕС собирается предоставить государствам-членам полномочия прекращать импорт газа из России и Белоруссии… Согласно проекту юридического текста, предложенному Брюсселем… , любая страна-член сможет запретить компаниям из России и Белоруссии покупать мощности в своих газопроводах и терминалах СПГ”, – пишет издание со ссылкой на документ.

По словам высокопоставленного чиновника блока, это предложение может предоставить энергетическим компаниям ЕС основу для выхода из контрактов с российскими поставщиками газа без необходимости выплаты компенсации.

Согласно законопроекту, государствам-членам ЕС будет разрешено “частично или, где это оправдано, полностью ограничить” доступ к инфраструктуре газовым операторам из России и Белоруссии, “где это необходимо для защиты основных интересов безопасности”.

Ожидается, что переговорщики из стран-членов ЕС и Европарламента одобрят проект текста в пятницу, отмечает Financial Times. Окончательная версия еще должна быть официально одобрена парламентом и государствами-членами, добавляет издание.

По материалам: “РИА Новости”

<
В Красноярске арестовали имущество предприятия экс-депутата Гольдмана

В Красноярске арестовали имущество предприятия экс-депутата Гольдмана

Арбитражный суд Красноярского края наложил арест на имущество компании

>
На бирже формируются нетипичные цены на бензин

На бирже формируются нетипичные цены на бензин

Подорожает ли топливо перед Новым годом

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru