Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Активисты Петербурга требуют не лишать детей доступного спорта и сохранить стадион «Олимпийские надежды»

Закрытие стадиона «Олимпийские надежды» возле Удельного парка лишит детей возможности занятий спортом в шаговой доступности, и больше всего в этой ситуации пострадают многодетные семьи. С таким обращением к губернатору Петербурга Александру Беглову и чиновникам Смольного обратилась группа активистов, пытающихся спасти спортивный комплекс от закрытия. Они просят не передавать его инвестору – госкорпорации «Газпром».

«Хотим, чтобы Беглов обратил внимание на то, что дети должны заниматься спортом, чтобы не лишали их спорта в шаговой доступности. Здесь занимались 12 секций, теперь тысяча детей лишились этого. В том числе, многодетные семьи, которые занимались разными видами спорта, сейчас они не могут заниматься в связи с тем, что разбросали их по городу»,

– говорит в обращении к градоначальнику Светлана Шашкова.

Активисты приглашают к обсуждению проблемы вице-губернатора Бориса Пиотровского и главу Комитета физкультуры и спорта Антона Шантыря, ранее он был директором стадиона.

Авторы Telegram-канала «Площадь Восстания» проводят аналогию между ситуацией со спорткомплексом и нашумевшей историей с яхт-клубом в Горской. Там «Газпром» получил участок под обустройство элитного объекта «для узкого круга». Причем было отказано инвестору, планирующему возвести на этом месте инновационный IT-кластер. Теперь петербуржцев лишают доступного спорта.

«Где будут заниматься дети – проблема родителей, а не чиновников. «Вам надо, вы и развивайте своих детей», – как бы говорят в администрации. Активисты уже подключились. Посмотрим, будет ли реакция от Смольного, когда в Сети пойдет резонанс. Как подсказывает опыт, приоритеты у тамошних заседателей другие»,

— пишут авторы паблика. 

Представители «Газпрома» гарантируют, что в новом спортивном комплексе места хватит всем — и профессионалам, и обычным физкультурникам. Но жители не доверяют этим обещаниям, указывая на то, что для инвестора это бизнес, который должен приносить прибыль, и спортсменов-любителей просто вытеснят.

<
Памятник «с крипотцой». Почему петербуржцы недовольны монументом Блока

Памятник «с крипотцой». Почему петербуржцы недовольны монументом Блока

В Петербурге прошло открытие памятника поэту Александру Блоку

>
Эксперты оценили обстановку на фронте

Эксперты оценили обстановку на фронте

Специалисты проанализировали ход боев за Артемовск, Соледар и Марьинку

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru