Понедельник, 30 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Губят духовность

Отечественное телевидение сводит на нет все потуги сохранить традиционные, культурные ценности и духовность.

Любая постоянно проделываемая работа имеет конечные цели и должна приносить результаты. В том числе, работа телевидения и периодических изданий, пишет «Московский Комсомолец». Ведь она оказывает воздействие на умы. На деле не все так просто.

Так, депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении закон о защите русского языка. К слову, ранее эти же депутаты ничего не защищали, а очень трепетно относились к праймериз и выборным должностям. Мэр, префект, сенатор – все это языковое разнообразие пришло к нам с Запада. Наши власти с удовольствием перенимали и внедряли западные лекала по отношению к властной иерархии. А вот небольшие города и деревни «сенаторы» переименовали в «поселения». Такая вот забота о народе, чтобы не забывался и помнил свое место.

Общественный деятель, актриса, телеведущая Мария Шукшина поделилась своими наблюдениями и оценками. Так, когда государству необходимо было массово привить людей, в ход шли всяческие уловки и широкий спектр механизмов. Это и штрихкоды, и недопуск в метро и общественные места. В торговых сетях отказывались обслуживать, если покупатель не в маске, в государственные учреждения без нее и вовсе не пропускали. Пенсионерам рекомендовали сидеть дома, а их социальные карты для гарантии блокировали. По телевидению постоянно шел соответствующий информационный поток. Сейчас перед государством стоит задача воспитания гармоничной и духовной личности.

Что мы видим на деле? Президент подписывает указ об утверждении традиционных духовных и нравственных ценностей. Одномоментно с этим в эфир возвращаются скандальные телешоу. Как тематика таких проектов связана с развитием и духовным ростом, если все об одном – пошлость, жадность, жестокость и засилье разврата. Это в эфире крутится годами. И каждый день все это гнездо порока напоказ. Возможно, после принятия закона телепрограмма изменится и будет переориентирована? Вряд ли. В топе астрологические и нумерологические откровения.

Даже далёкому от всего этого человеку станет понятно, что у нас в этом вопросе дела очень плохи. И не помогут их исправить принятые законы о защите языка и традиционных ценностей. Телевидение в этом направлении не работает. То ли дело с вакцинацией. Но тогда о работе мы отчитывались в ВОЗ. А перед кем и как отчитываться о выполнении норм по «нравственным идеалам»? У нас нет заинтересованных в этом вопросе структур, которые при этом могли бы выполнять функцию образца.

И вот по итогам всего этого мы получаем массовое бегство россиян из страны – в места, где побогаче, да поспокойнее. В тяжелое время люди уезжают, отказываясь выполнять свои гражданские обязанности. Многие еще и начинают активно очернять страну и народ. Мы на последнем в Европе месте по продолжительности жизни населения. При всей обстановке в стране индекс счастья, по данным ВЦИОМ, составил 66 из 100 пунктов. В стране столько проблем: уровень жизни падает, как и доходы, нам противостоит весь Запад в экономическом плане, мы имеем конфликт с соседями, которые нас ненавидят, а народ при всем этом счастлив? Вполне возможно, ведь телевидение успешно развлекает. Вот у нас воскресили показ американского «Шоу Джерри Спрингера», которое признано в мире худшим телепроектом всех времен. Зачем мы берем от Запада худшее? А могли бы взять, например, технологии.

Фото: pixabay.com

Константин Егоров

<
Секреты недорогого новогоднего стола

Секреты недорогого новогоднего стола

Эксперты раскрыли секреты недорогого праздничного стола, которые позволят не

>
Украинский беспилотник атаковал военный объект в Саратовской области. Минобороны сообщает о трёх погибших

Украинский беспилотник атаковал военный объект в Саратовской области. Минобороны сообщает о трёх погибших

По информации пресс-центра российского оборонного ведомства, силы ПВО поразили

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru