Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Представители России и Буркина-Фасо рассмотрели перспективы комплексного партнерства

Премьер-министр Буркина-Фасо Аполлинер Кьелем де Тамбела прибыл в Москву с рабочим визитом, где встретился со специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым.

Стороны обсудили развитие взаимовыгодного сотрудничества по нескольким направлениям, включая экономическое, дипломатическое и в сфере безопасности. Особое внимание чиновники уделили проблеме в Сахаро-Сахельском регионе, где продолжают проявлять активность радикальные формирования.

Михаил Богданов и Аполлинер Кьелем де Тамбела пришли к согласию, что победы над терроризмом можно добиться лишь путем объединения усилий.

Ранее положительный пример для африканского континента показала Республика Мали, которая начала партнерство с РФ, и теперь активно противостоит радикальным формированиям.

Напомним, что российские инструкторы, которых западные СМИ связывают с ЧВК «Вагнер», прибыли в Бамако в рамках достигнутых соглашений. Они качественно обучили личный состав вооруженных сил республики (FAMa), который стал одним из лучших на Черном континенте.

В то же время ориентированность Буркина-Фасо на сотрудничество с Россией стала результатом недавних событий в республике. Группа офицеров в сентябре устроила военный переворот, который привел к свержению профранцузского главы государства Поль-Анри Сандаого Дамибы. Его обвинили в неспособности противостоять преступности и гарантировать безопасность населения в стране.

Новым президентом республики стал капитан Ибрагим Траоре. Правительство в свою очередь возглавил Аполлинер Кьелем де Тамбела.

Спустя несколько часов после военного переворота граждане Буркина-Фасо вышли на митинг с требованием отказаться от сотрудничества с Францией в пользу России. Премьер-министр республики позже заявил, что правительство готово к налаживанию контактов с Москвой.

<
Мандаринов хватит всем: в Минсельхозе рассказали об отсутствии дефицита главного новогоднего фрукта

Мандаринов хватит всем: в Минсельхозе рассказали об отсутствии дефицита главного новогоднего фрукта

В Министерстве сельского хозяйства РФ утверждают, что россияне не столкнутся с

>
Aurus поехал за новыми бюджетными миллиардами

Aurus поехал за новыми бюджетными миллиардами

В России в скором времени стартуют продажи внедорожника представительского

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru