Пятница, 3 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Беглов не жалеет деньги на приближенных, обещая «курсы по соцсетям» – СМИ

В Петербурге губернатор Александр Беглов рассказал о важности общения чиновников с горожанами в соцсетях. Сторонников «формализма» он обещал отправить на спецкурсы. Любопытно, что сам губернатор с трудом «общается» с горожанами.

В РФ одобрили закон об обязанности госорганов вести страницы в соцсетях. Губернатор Александр Беглов по достоинству оценил новшество.

«Слежу за тем, чтобы работа велась не для «галочки». Моя позиция – сотрудники администраций любого уровня должны быть открыты», – подчеркнул он.

По сведениям портала властей Петербурга, у губернатора Беглова два аккаунта – «ВКонтакте» и в «Телеграм». На странице Беглова во «ВКонтакте» критические сообщения удаляют, а в «Телеграм» комментарии и вовсе отключены. Иными словами, петербуржцы лишены возможности обратиться к губернатору со своими проблемами через эти ресурсы. Неохотно Беглов общается с жителями и в других форматах.

Любопытно, что в Смольном пообещали «улучшить» ведение соцсетей городских комитетов, организовав обучение чиновников.

«Уже можно сказать, что у нас есть лидеры, но есть и те, кто подходит к работе в соцсетях формально. Для тех, кто сейчас не в топе рейтинга, организуем обучающие курсы», – заявил губернатор.

Решение потратить бюджетные средства на обучение чиновников, чтобы приучить их вести соцсети «не для галочки», выглядит нерациональным, особенно на фоне призывов со стороны главы города к экономии, которые звучали раньше. Причем власти Северной столицы уже не раз упрекали в нерациональных расходах бюджетных средств.

<
Прямая линия Беглова «внезапно» отменилась после списка вопросов Пригожина

Прямая линия Беглова «внезапно» отменилась после списка вопросов Пригожина

В Петербурге Смольный отменил прямую линию с губернатором Александром Бегловым

>
“Не наш стиль”: Пригожин исключил причастность ЧВК “Вагнер” к отправке писем-бомб украинским дипломатам

“Не наш стиль”: Пригожин исключил причастность ЧВК “Вагнер” к отправке писем-бомб украинским дипломатам

Российский предприниматель Евгений Пригожин опроверг информацию о том, что ЧВК

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru