Суббота, 26 ноября, 2022 | USD: 60,48 EUR: 62,88

«Исправляем свои же косяки» – петербуржцы об обновленных «лазурных» автобусах Смольного

В Петербурге обновили автобусы на семи колпинских и павловских направлениях. Об этом сообщили в Комтрансе. Однако жители Северной столицы не уверены в том, что это существенно повлияет на ситуацию в городе. В этой сфере еще множество нерешенных проблем.

Полностью обновлен подвижной состав на маршрутах №№ 325, 335, 337, 337А, 366, 369, 379. Представители Смольного упомянули о том, что новые «лазурные» автобусы комфортны и экологичны.

Жители Северной столицы не поддержали оптимизм властей. Они отметили, что на других направлениях также необходимы дополнительные автобусы. Они с иронией добавили, что это не автобусы, а «огрызки», и они «трещат по швам».

«Такое деление произошло еще даже до розыгрыша самих аукционов по маршрутам: часть на средних, часть на больших. На маршрутах с выпуском средних (например, 283, 206, 78, 207, 180А и еще многих других), перевозчик может выпускать и большие автобусы, но не обязан и, более того, никто ему не оплатит работу бо́льшего автобуса»,

— отмечают жители Петербурга.

Горожане также напомнили Комтрансу о его ошибках. Они отметили, что сейчас представители власти просто исправляют свои недочеты, которые сами же допустили.

«Ну наконец-то! Новость из разряда “Исправляем свои же косяки”, но лучше поздно, чем никогда»,

— комментирует один из пользователей.

Напомним, весной в Северной столице стартовала транспортная реформа. Она предусматривает отказ от маршруток и оплаты проезда наличными. Однако петербуржцы встретили изменения без оптимизма. Водители начали нарушать правила дорожного движения. Проблемы наблюдаются и с самими автобусами, которые попадают в ДТП, ломаются и самовоспламеняются. В результате администрация Александра Беглова буквально провалила переход на НМТО.

<
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» прибыл в финальную точку путешествия

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» прибыл в финальную точку путешествия

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!

>
Ремонт дорог в семи районах Петербурга может привести к многокиллометровым пробкам

Ремонт дорог в семи районах Петербурга может привести к многокиллометровым пробкам

ГАТИ ограничит движение или полностью перекроет дороги сразу в семи районах

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru