Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Силовики задержали начальника контрольно-ревизионного управления МЧС

https://pixabay.com/ru/

Чиновник проработал в МЧС три месяца. По словам одного из источников РБК, Репина задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Его дело ведет УФСБ по Омской области.

https://pixabay.com/ru/

В четверг, 20 октября, сотрудники правоохранительных органов задержали начальника контрольно-ревизионного управления Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Репина. Об этом РБК сообщил источник в МЧС, информацию подтвердил другой источник, близкий к этому министерству.

«Известно, что Репин находится на допросе, статус его пока неизвестен», — сообщил источник.

Репина задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, говорит источник в МЧС. В управлении ФСБ по Омской области было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере, максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы). По предварительной информации, задержание Репина не связано с его деятельностью в МЧС, говорит один из собеседников РБК.

РБК направил запрос в пресс-службу МЧС.

На сайте ведомства говорится, что Репин, государственный советник второго класса, родился в рабочем поселке Крутая горка города Омска. В 1990-е годы он работал в администрации Омской области, а позднее занимал руководящие должности на предприятиях «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства» и «Радиозавод им. А.С. Попова». С 2012 по 2022 год руководил управлением ФНС по Омской области. В июле этого года он был назначен руководителем контрольно-ревизионного управления МЧС.

“РБК”

<
Совет ЕС достиг соглашения по борьбе с энергетическим кризисом

Совет ЕС достиг соглашения по борьбе с энергетическим кризисом

Перед ЕС стоят три задачи: снижение цен на газ, гарантии безопасности поставок и

>
Маск счел компромисс наиболее вероятным исходом конфликта на Украине

Маск счел компромисс наиболее вероятным исходом конфликта на Украине

Экс-коллега миллиардера по PayPal Дэвид Сакс предложил на выбор три наиболее

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru