Вторник, 29 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

Путин: Россия не станет поставлять энергоресурсы странам, которые ограничат цены на нефть

Фото: Новый Взгляд

Инциденты на «Северных потоках» президент РФ назвал актами международного терроризма.

Фото: Новый Взгляд

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» заявил, что РФ не станет поставлять энергоресурсы тем странам, которые ограничат цены на нефть. Атаку на «Северные потоки» он назвал «опаснейшим прецедентом». По словам главы государства, среди «бенефициаров» этих инцидентов — такие страны, как Польша, Украина и США.

«Россия не будет действовать вопреки здравому смыслу, за свой счет оплачивать чужое благополучие. Мы не станем поставлять энергоресурсы странам, которые ограничат цены на нефть», — заявил Путин.

Российский лидер обратил внимание на то, что страна РФ готова поставлять энергоресурсы в Европу, в том числе в предстоящий отопительный сезон.

Путин также отметил, что все факты диверсий на энергетических объектах РФ доказаны и «за этим стоят те, кто хочет разорвать связи Европы с Россией». Он считает, что еще можно отремонтировать нитки «Северного потока», если его безопасность будет обеспечена.

Российский президент подчеркнул, что рост цен на энергоносители не связан со спецоперацией на Украине, а в сложившейся ситуации виноваты политики западных стран.

Также Путин заявил, что Россия могла бы создать в Турции «крупнейший газовый хаб» для поставок Европу. По его мнению, такой проект станет экономически целесообразным.

«Утраченный объем транзита по «Северным потокам», по дну Балтийского моря, мы могли бы переместить и в регион Черного моря и сделать, таким образом, основными маршрутами поставки нашего топлива, нашего газа природного в Европу через Турцию, создав в Турции крупнейший газовый хаб для Европы», — сказал президент Российской Федерации.

Вице-премьер Александр Новак 1 сентября заявил, что Россия не станет мириться с ограничением цен на свое топливо и перестанет поставлять нефть странам, которые поддержат лимит цен на нее Он заметил, что потолок цен — абсурд и может разрушить нефтяной рынок.

“Daily Storm”

<
От умных камер до гаишников

От умных камер до гаишников

Как ищут уклонистов от армии

>
“Прислали две платежки сразу”

“Прислали две платежки сразу”

Жильцы назвали самые дикие фокусы УК

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru