Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

«Ищу работу – удалённо или с бронью от мобилизации»: эксперты рассказали о новом тренде на рынке труда

Согласно статистическим сведениям порталов по поиску работы, после начала в РФ частичной мобилизации граждане стали по-новому смотреть на вакансии, с большим интересом обращая внимание на вакансии с возможностью удалённой работы или с наличием брони от мобилизации, сообщает РБК.

Так, часть работодателей готовы предоставить своим сотрудникам возможность забронироваться от призыва, но предложения весьма ограничены. Однако соискатели могут соглашаться на предложения, даже если условия труда и зарплата не отвечают их ожиданиям, отмечают эксперты.

Уточняется, что за неполные 3 недели портал HeadHunter обнародовал около 800 вакансий, где упоминается возможность брони от мобилизации. Как правило, речь идёт о медиках, фармацевтах, IT-специалистах, строителях и персонале рабочих профессий.

Активнее россияне стали интересоваться и возможностью работать на дому, хотя доля «удалёнки» на рынке труда по-прежнему не очень высокая. По состоянию на начало октября доля удалённых вакансий возросла до 5,4% с 3%, что было до начала мобилизации.

<
Сдать в строй

Сдать в строй

Мобилизованным предложили давать жилье без очереди

>
Клик от боли

Клик от боли

ФАС нашла дискриминацию в онлайн-торговле лекарствами

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru