Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Петербуржцы усомнились в обещании Беглова выделить триллион рублей на социальную поддержку

Губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что выделит триллион рублей из городского бюджета на нужды социальной сферы. Градоначальник отметил, что транспорт, образование и медицина станут приоритетными направлениями. Подобные заявления глава мегаполиса делал неоднократно, но в итоге имеющиеся проблемы только усугублялись.

Финансирование социальной сферы запланировано на следующий год. Кроме того, более 200 млрд рублей будет направлено на адресную инвестиционную программу. Об этом сообщил петербургский губернатор Александр Беглов.

«Мы всегда в полном объеме выполняли социальные обязательства перед петербуржцами. В трехлетнем бюджете эти статьи также полностью защищены. Значительно увеличатся расходы на адресную инвестиционную программу. В следующем году она впервые превысит двести миллиардов »,

— рассказал он.

В Северной столице сферы транспорта, образования и здравоохранения находятся в сложной ситуации. Так, Смольный провалил транспортную реформу, из-за которой горожане столкнулись с серьезными трудностями при передвижении по мегаполису.

Чиновники отменили привычные маршрутки и заменили их автобусами, а также полностью отказались от наличной оплаты проезда. Кроме того, увеличился интервал ожидания общественного транспорта и усугубились пробки на дорогах города.

Стоит отметить, петербургский Комздрав провалил программу по вакцинации горожан от COVID-19. Ряд СМИ указывали на попытки местной власти скрыть реальную статистику заболеваемости коронавирусом, что снизило доверие со стороны горожан. Помимо этого, Смольный во время пандемии вводили жесткие ограничения, не оказывая поддержку бизнесу. По этой причине предприниматели были вынуждены уехать из города.

Петербург также страдает от дефицита детских учебных учреждений на фоне массовой жилой застройки, которая не обеспечена необходимой социальной инфраструктурой. Все эти проблемы стали результатом долговременного игнорирования со стороны команды действующего губернатора.

Жители города на Неве не поверили очередным обещаниям Беглова.

<
Если заложен взнос

Если заложен взнос

Самозанятым разрешат оформлять больничные

>
Осенний борщ

Осенний борщ

Какие овощи необходимо запасать на зиму и стоит ли?

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru