Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Япония ввела запрет на экспорт в Россию товаров, связанных с химоружием

https://pixabay.com/ru/

Токио ввел новые санкции против России на фоне проведения референдумов в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях. В санкционный список попали еще 20 российских организаций, связанных с оборонной сферой.

https://pixabay.com/ru/

Япония ввела новые санкции в отношении России, в частности, запретив экспорт в страну товаров, связанных с производством химического оружия. Соответствующее сообщение Министерства экономики, торговли и промышленности Японии опубликовано на сайте ведомства.

Кроме того, был расширен санкционный список юрлиц, в отношении которых введены экспортные ограничения, — в него внесли еще 20 российских организаций.

В числе попавших в списки — АО «Мосэлектронпроект» («дочка» ОАО «Российская электроника»), НПО «Эталон», АО «Информакустика» (входит в «Ростех»), Институт теоретической и экспериментальной физики имени А.И. Алиханова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (ИТЭФ), завод «Салют».

МИД Японии на прошлой неделе предупреждал о планах расширить экспортные санкции в отношении России. Министр иностранных дел Ёсимаса Хаяси тогда сообщал, что под ограничения попадут компании, связанные с военной и оборонной сферой.

Это произошло на фоне принятия решений в ДНР и ЛНР, а также на подконтрольных России территориях Херсонской и Запорожской областей Украины о проведении референдумов по вхождению в состав России.

Ранее о новых санкциях в случае проведения референдумов заявляли США и ЕС.

С начала российской операции на Украине Япония ввела несколько пакетов санкций, которые затронули экспорт и импорт, банковский сектор, государственные институты, компании и физлиц.

Токио поддерживает Украину, в частности, Киеву было направлено снаряжение и беспилотники, а также выделена финансовая помощь на гуманитарные нужды.

“РБК”

<
Матвиенко призвала губернаторов обеспечить мобилизацию «без единой ошибки»

Матвиенко призвала губернаторов обеспечить мобилизацию «без единой ошибки»

Губернаторы в российских регионах должны обеспечить мобилизацию «без единой

>
В России начнут строительство новой мобильной сети вдоль железных дорог

В России начнут строительство новой мобильной сети вдоль железных дорог

Власти продлили разрешение на использование частот оператору, который ведет

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru