Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,57 EUR: 65,68

Республики Донбасса, Херсонская и Запорожская области начали голосовать на референдуме

23 сентября на освобождённых территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей дали старт референдуму о вхождении в состав Российской Федерации. В комментарии информагентству «РИА Новости» глава Центральной избирательной комиссии ДНР Владимир Высоцкий отметил, что с сегодняшнего утра началось голосование в республике и на других союзных территориях, которое будет длиться по 27 сентября.

По его словам жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей отвечают на вопрос, поддерживают ли они вхождение своих территорий в состав российского государства на правах субъекта.

Чиновник уточнил, что плебисцит проводят в соответствии с установленной ранее формой на всей подконтрольной союзным силам территориях.

Во избежание провокаций с позиций боевиков киевского режима голосование решено растянуть до вторника. Это делается для того, чтобы не допускать массовых скоплений граждан на избирательных участках. Для удобства местного населения помимо самих участков предусмотрен поквартирный и подомовой обход для голосования.

<
Лёд тронулся

Лёд тронулся

Зачем FIS идёт против всех и собирается вернуть российских лыжников на

>
Комфорт по-европейски: в преддверии зимы в Германии резко подорожали дрова

Комфорт по-европейски: в преддверии зимы в Германии резко подорожали дрова

В федеральном статистическом ведомстве Германии признались, что цены на дрова и

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru