Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

В Нижегородской области задержали главу крупного предприятия по производству взрывчатки

Из Нижегородской области поступает информация об аресте руководителя завода им. Свердлова Юрия Шумского. На дзержинском заводе, подведомственном Минпромторгу РФ, изготавливают взрывчатые вещества боевого и промышленного назначения.

По информации издания «Коммерсантъ», главу крупнейшего в России предприятия по изготовлению взрывчатки задержали по подозрению в финансовых махинациях в особы крупных размерах. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

СМИ отмечает, что правоохранительные органы задержали фигуранта в связи с подозрением его в махинациях при реализации контрактов. Авторы материала уточняют, что ранее в Минобороны, а также в органы следствия о предполагаемых массовых нарушениях с реализацией взрывчатки жалобы писал депутат российского парламента Дмитрий Кузнецов. Сам народный избранник называет задержание управленца «самоочищением».

В настоящее время в отношении задержанного лица следствие ведёт соответствующие мероприятия. О мере пресечения для Юрия Шумского ещё не сообщается.

<
Боевики киевского режима атакуют в ДНР Красный Лиман

Боевики киевского режима атакуют в ДНР Красный Лиман

Украинская армия снова предприняла попытку штурма города Красный Лиман в ДНР

>
Референдумы о присоединении ДНР и ЛНР к РФ надо провести как можно быстрее – Зюганов

Референдумы о присоединении ДНР и ЛНР к РФ надо провести как можно быстрее – Зюганов

Референдумы о присоединении к РФ ДНР и ЛНР откладывать нельзя, их надо проводить

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru