Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

«Коммерсантъ» узнал о продаже Mercedes-Benz завода в Подмосковье

https://pixabay.com/ru/

Предприятие по сборке машин Mercedes выставлено на продажу. Одним из наиболее вероятных покупателей источники газеты называют дилера «Автодом».

https://pixabay.com/ru/

Компания Mercedes-Benz продает свой завод по сборке автомобилей в Есипово Московской области, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в автопроме и на рынке недвижимости.

Собеседник газеты в одном из автоконцернов сообщил, что предприятие выставлено на продажу. По информации еще одного источника в отрасли, сделка находится на заключительной стадии, а покупателем станет российский дилер. При этом он отметил, что у Mercedes есть некоторые «проблемы с документами».

Источник на рынке подмосковной недвижимости утверждает, что одним из покупателей может быть дилер «Автодом». Он уточнил, что в переговорах участвует Корпорация развития Московской области. Еще один источник в авторетейле также назвал «Автодом» основным претендентом.

Сейчас завод в Есипово принадлежит головной компании Mercedes-Benz AG (80%) и совместному предприятию «Даймлер КамАЗ Рус» (20%).

В российском офисе Mercedes-Benz «Коммерсанту» сообщили, что компания рассматривает различные варианты ведения бизнеса в России, но уточнили, что конкретных решений пока нет. В «Автодоме» комментарии не предоставили.

В июле газета сообщала со ссылкой на источник, что Mercedez-Benz намерена продать имущество, которое принадлежит официальному дистрибьютору марки «Мерседес-Бенц Рус», а также, возможно, права дистрибьютора. Тогда источники в числе возможных участников сделки называли «Автодом», а также «Авилон», «Мейджор» и «Панавто».

Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов подчеркивает, что российская компания, которая купит завод в Есипово, скорее всего, не сможет использовать его для сборки автомобилей Mercedes, так как для этого нужны поставки компонентов от авторизованных производителей, а это невозможно без поддержки штаб-квартиры.

Еще один источник в автопроме допускает, что предприятие в Подмосковье может заинтересовать китайские концерны, которые сейчас рассматривают возможности локализации в России.

“РБК”

<
Экспорт смартфонов из Китая приблизился к докризисному уровню

Экспорт смартфонов из Китая приблизился к докризисному уровню

В июле экспорт китайских смартфонов в Россию вырос на 77% по сравнению с июнем и

>
Россияне стали чаще отказываться от полиграфа при приеме на работу

Россияне стали чаще отказываться от полиграфа при приеме на работу

Доля граждан, которые не считают тест на детекторе лжи допустимым или полезным

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru