Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Рестораны Москвы столкнулись с самым серьезным спадом посещаемости за пять лет

Фото: Новый Взгляд

По данным Focus Technologies, за весенним всплеском посещаемости московских ресторанов под конец лета наблюдается спад. Аналитики сообщили о самом серьезном падении трафика за последние пять лет.

Фото: Новый Взгляд

«Посещаемость ресторанов Москвы этим летом оказалась хуже прошлогодней. В августе трафик заведений был на 11% ниже, чем годом ранее. В июне и июле показатель рос на 43% и 37% соответственно, но в 2021 году в эти месяцы работали только летние веранды и действовал запрет на посещение ресторанов без QR-кодов из-за пандемии COVID-19», — сообщает «Ъ», ссылаясь на отчет Focus Technologies.

Причинами спада эксперты назвали подорожание еды и активную экономию граждан, сокращение турпотока в столицу, уход иностранного бизнеса. По мнению управляющего одного из крупнейших гастрономических рынков Москвы, слова которого передает издание, такого провального августа не было более пяти лет.

«В ресторанах “Мясо & Рыба” в “Vegas Кунцево” и “Мега Теплый Стан” просадка по посещаемости стала серьезной», — рассказал агентству основатель сети Сергей Миронов.

Он отметил закрытие магазинов международных брендов, в то время как управляющие торговыми центрами «ничего пока не сделали для восстановления трафика». Представители отрасли не ожидают улучшения ситуации и восстановления покупательского спроса в этом году.

“Новые Известия”

<
“Вам плохо или дорого?”

“Вам плохо или дорого?”

Почему стоматология по ОМС превратилась в адские муки

>
Вступительные экзамены в вузы – 2022

Вступительные экзамены в вузы – 2022

Почему молодежь не идет в инженеры

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru