Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

«Патриот» Украины Дмитрий Гордон* пытался бежать в Польшу, но пограничники его не выпустили

Киевский журналист Дмитрий Гордон*, активно поддерживающий в медиа борьбу украинского государства с Российской Федерацией, сам решил не идти на фронт и оружие в руки брать не захотел. Вместо этого он предпринял попытку выехать из Украины в Польшу, но украинские пограничники развернули его обратно.

По информации украинских СМИ, у Гордона* есть разрешение на выезд из Украины, на что он собственно и рассчитывал, но не вышло.

Отметим, что на Украине против Гордона* заведено уголовное дело о государственной измене. Дело возбудили в минувшем году. Уже тогда журналист заявлял, что офис Зеленского «сводит с ним счёты».

Ранее Гордон* говорил, что возбуждённое против него уголовное производство сфабрикованное, и что в измене государству его могут подозревать только  «российские агенты или сумасшедшие».

Напомним, что в России против Гордона* тоже возбуждено уголовное дело. Поводом для этого стали его агрессивные высказывания с призывом нанести по Москве ядерный удар. В середине лета текущего года в российском суде решили заочно арестовать журналиста, а также он числится в списке экстремистов.

*Дмитрий Гордон — Росфинмониторинг 06.04.2022 г. внёс украинского журналиста в российский реестр террористов и экстремистов.

<
Белгородская область под защитой, но уровень террористической опасности продлили на 2 недели

Белгородская область под защитой, но уровень террористической опасности продлили на 2 недели

В Белгородской области решено продлить «жёлтый» уровень террористической

>
Амурскую область заливают дожди: в регионе действует режим ЧС

Амурскую область заливают дожди: в регионе действует режим ЧС

Сильные ливни накрыли Приамурье, в результате чего в нескольких районах

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru