Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,04 EUR: 76,96

Тайное станет явным

https://pixabay.com/ru/

Британия обяжет раскрыть свои имена владельцев недвижимости.

https://pixabay.com/ru/

Беспрецедентные меры по борьбе с отмыванием российскими коррупционерами незаконно нажитых состояний начали действовать в Британии с сегодняшнего дня.

По данным британских журналистов, граждане России, обвиняемые в коррупции или связях с Кремлем накупили в Британии на подозрительные средства недвижимости на 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, причем сделали это большей частью анонимно через подставных лиц. Теперь этому придет конец, пишет канал «Агентство». Лондон решил серьезно взяться за борьбу с «грязными» русскими деньгами и владельцам собственности в Британии придется раскрыть свои личности.

Уже с 1 августа 2022 года в стране вступил в действия закон, по которому владеющие собственностью в Британии иностранные компании будут обязаны указывать в официальном реестре имена настоящих владельцев. Они распространяются на все недвижимое имущество, купленное с января 1999 года в Англии и Уэльсе и с декабря 2014 года в Шотландии. Зарубежным организациям, владеющим таким имуществом, дается полгода для того, чтобы, исполняя требование законодательства, назвать имя бенефициарного владельца.

Новые правила сделают бесполезной схему, которой пользовались реальные владельцы недвижимости, скрываясь за рядом подставных лиц и компаний. Младший министр бизнеса Великобритании Мартин Калланан заявил по этому поводу: «Чтобы убедиться, что мы свободны от коррумпированных элит с подозрительным богатством, нам нужно знать, кому что принадлежит».

Нарушителям закона грозит наказание в виде штрафа до 2,5 тысяч фунтов стерлингов в день или тюремное заключения на срок до пяти лет.

Власти Британии уже заявили о том, что создали правила, которые не позволят реальным владельцам оформлять свою недвижимость на подставных лиц. Сообщается также, что после начала российской спецоперации в Украине, в целях устранения недостатков в антикоррупционном законодательстве, власти страны ввели реестр иностранных организаций, остановить поток незаконно заработанных денег. В этой связи, было заявлено, что эти меры приняты для борьбы с российскими олигархами и коррупционерами, которые используют Великобританию для сокрытия своих незаконных доходов.

“Новые Известия”

<
Не справились с нагрузкой

Не справились с нагрузкой

Немецкие гаубицы, поставленные Украине, выходят из строя

>
Жена Бориса Джонсона надела на свадьбу платье напрокат за 25 фунтов

Жена Бориса Джонсона надела на свадьбу платье напрокат за 25 фунтов

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон и его жена Кэрри на выходных провели

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru