Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Источник: в спецоперации на Украине применили новейший легкий ударный дрон “Ласточка”

В зоне проведения военной спецоперации на Украине используют новейший российский легкий беспилотный летательный аппарат (БПЛА) из состава комплекса “Ласточка”. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

“Российские ударные беспилотники из состава комплекса “Ласточка” нанесли огневое поражение живой силе и уничтожили несколько бронированных целей Вооруженных сил Украины в ходе боевых действий”, – сказал он.

По словам собеседника агентства, дроны применяли осколочные и кумулятивные боеприпасы. “Эти аппараты являются легкими ударными БЛА с возможностью сбрасывать малокалиберные боеприпасы, адаптированные для применения с воздуха”, – добавил он. Другой информации об использовании “Ласточки” на Украине, а также возможные районы ее применения источник ТАСС не раскрыл.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации. Ранее об использовании БПЛА “Ласточка” в спецоперации официально не сообщалось.

Впервые дроны применяли российские военные во время основного эпизода стратегических учений “Запад” на полигоне Мулино в сентябре 2021 года. В открытых источниках о БПЛА “Ласточка” информации практически нет. Известно, что беспилотник запускают с помощью катапульты, а под его фюзеляжем размещают малогабаритные боеприпасы.

“ТАСС”

<
В результате воздушной атаки Израиля погибли не менее трех сирийских военных

В результате воздушной атаки Израиля погибли не менее трех сирийских военных

По меньшей мере три сирийских военнослужащих погибли, семеро пострадали в

>
Башкирскому мёду после французских инвесторов угрожают австрийские лесорубы

Башкирскому мёду после французских инвесторов угрожают австрийские лесорубы

Пчеловодам в Башкирии снова неспокойно

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru