Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

Россия не закрывала дверь для переговоров с Киевом, заявил Песков

Возможности для диалога между Москвой и Киевом имеются, ни президент России Владимир Путин, ни глава МИД Сергей Лавров никогда не говорили о закрытии этой двери, заявил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

“Ни президент, ни министр никогда не говорили о закрытии двери для переговоров”, – сказал он.

Лавров ранее в интервью РИА Новости и RT, которое провела главред RT и медиагруппы “Россия сегодня” Маргарита Симоньян, заявил, что в нынешней ситуации мирные переговоры России с Украиной никакого смысла не имеют.

Он напомнил, что еще первые — весенние — раунды мирных переговоров, которые состоялись в Белоруссии, “как раз выявили отсутствие у украинской стороны желание что-либо серьезно обсуждать”.

Сам Путин во время визита в Тегеран заявил, что киевские власти отказались от исполнения соглашений, хотя они были практически достигнуты, а конечный результат переговоров зависит от желания договаривающихся сторон исполнять достигнутые договоренности. Однако, констатировал президент, у киевских властей нет такого желания.

Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима”. В российском Минобороны назвали главной задачей освобождение Донбасса.

В частности, в ДНР военными заняты Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря, и Святогорск.

Кроме того, в начале июля со взятием Лисичанска и окрестных населенных пунктов союзными силами контролируется вся территория ЛНР.

“РИА Новости”

<
Администрация Красносельского района без объяснения причин отменила тендеры на поставку продуктов в детсад №95

Администрация Красносельского района без объяснения причин отменила тендеры на поставку продуктов в детсад №95

Тендер на поставку продуктов для нового детсада №95 был отменен

>
Приднестровье опасается демаршей со стороны Молдавии

Приднестровье опасается демаршей со стороны Молдавии

Глава МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru