Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Почти треть россиян возвращались на прежнее место работы

Почти треть россиян рассказали, что за время карьеры им приходилось возвращаться к прежнему работодателю, как правило из-за предложения более выгодных условий. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса “Авито Работа”, имеющиеся в распоряжении ТАСС.

Исследование проведено в июле 2022 года, в онлайн-опросе приняли участие 10 тыс. респондентов от 18 лет со всех федеральных округов страны.

“По результатам опроса, за время своей карьеры почти треть респондентов (30%) возвращались к прошлому работодателю. При этом 21% выходили на прежнюю должность, а 9% занимали новую позицию. Доля тех, кто повторно начинал работать в той же компании, выше среди мужчин, чем женщин: 32% против 28% соответственно. Среди разных возрастных групп, по данным “Авито Работа”, чаще всего на прежнее место возвращаются респонденты 55-64 лет – 33%”, – говорится в результатах исследования.

Согласно данным сервиса, в целом тенденция возвращаться к бывшему работодателю более характерна для малых городов с населением менее 100 тыс. человек (32%), в городах-миллионниках доля респондентов, возвращавшихся на старую работу, составляет 28%.

“Большинство людей, которые вновь начинали работу в прежней компании, руководствовались тем, что на старом месте им предложили более выгодные условия (33%), а на новом не устроили условия труда (21%) и зарплата (18%). Молодые люди в возрасте от 18 до 24 также часто возвращались к прежнему работодателю из-за неудобного графика (18%) и непонравившегося коллектива (16%) на новом месте. Респонденты старше 55 лет чаще остальных возрастных групп выделяли в качестве одного из решающих факторов неудобное местоположение новой работы (11%)”, – отмечается в исследовании.

При этом возвращением на прежнее место работы довольны 59% респондентов, опрошенных в рамках исследования. Только 13% людей отметили, что не удовлетворены таким переходом. Старшее поколение более положительно оценивает опыт повторного трудоустройства: в группе респондентов 55-64 лет довольны возвращением на старую работу 67% людей, а среди участников опроса старше 65 лет – 68%. Самая высокая доля недовольных подобным карьерным переходом у молодой аудитории в возрасте от 18 до 24 лет – 21%.

“ТАСС”

<
Торгпред России: финский бизнес оказался заложником общественного мнения

Торгпред России: финский бизнес оказался заложником общественного мнения

Финский бизнес оказался заложником общественного мнения, уход с российского

>
ФМБА разработало универсальную вакцину для профилактики оспы, в том числе оспы обезьян

ФМБА разработало универсальную вакцину для профилактики оспы, в том числе оспы обезьян

Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) разработали

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru