Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Президент Шри-Ланки официально известил премьера страны о намерении уйти в отставку

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса официально информировал премьер-министра страны Ранила Викрамасингхе о своей готовности уйти в отставку. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

На фоне беспорядков, в ходе которых в субботу была захвачена резиденция главы государства и пострадали более 100 человек, Раджапакса заявил, что покинет свой пост 13 июля, отмечает агентство. Его местонахождение по-прежнему остается неизвестным.

Тысячи протестующих вышли на улицы Коломбо 9 июля с требованием отставки президента. После захвата его резиденции они заявили, что не покинут ее, пока Раджапакса не уйдет со своего поста. Активисты заняли и резиденцию Викрамасингхе. Он также заявил о намерении уйти с должности.

Недовольство протестующих вызвано ухудшением экономического положения страны. Как сообщил Викрамасингхе ранее в эксклюзивном интервью ТАСС, его страна переживает худший кризис в современной истории. Как отметил глава правительства, республика испытывает серьезную нехватку иностранной валюты, топлива и нефтепродуктов, удобрений, продуктов для отдельных групп населения, медикаментов. По его оценкам, чтобы полностью преодолеть экономический кризис, потребуется три года или даже больше.

“ТАСС”

<
Посол ЛНР: украинские войска удерживают Северск с помощью заградотрядов

Посол ЛНР: украинские войска удерживают Северск с помощью заградотрядов

Представитель Луганской Народной Республики в РФ Родион Мирошник заявил, что

>
Параллельный импорт видеоигр для приставок и ПК на маркетплейсах начался в России

Параллельный импорт видеоигр для приставок и ПК на маркетплейсах начался в России

Продажи ввезенных в рамках параллельного импорта видеоигр для приставок Sony

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru