Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Вместо IT-кластера в «Горской» Беглов выбрал элитный клуб для «своих»

На полях ПМЭФ-2022 было подписано новое соглашение о намерениях по развитию «Горской». Вице-губернатор Кирилл Поляков от лица городской администрации заключил его с новым застройщиком Владимиром Любомировым, главой «Яхт-клуба Санкт-Петербург».

Интересно, что в рамках прошлогоднего форума такое соглашение было заключено с компанией «Мегалайн».  По ее проекту предполагалось возведение туристическо-делового комплекса на 13 тыс. новых рабочих мест с общим объемом инвестиций в 230 млрд рублей. Но на ПМЭФ-2022 Смольный во главе с Бегловым разорвал эту договоренность, несмотря на то, что организация уже вложила в работу более 200 млн рублей.

Новая программа реновации бывшей промзоны гораздо скромнее – Любомиров намерен вложить в «Горскую» всего порядка 10 миллиардов рублей. Детали будущей стройки не разглашаются. Предполагают, что тут возведут частный яхт-клуб, а также элитный ЖК «Клуб 19» для высокопоставленных чиновников Северной столицы.

Скорее всего, сам яхт-клуб проект реализовывать не будет. Наиболее вероятным исполнителем станет дочерняя структура «Газпрома», «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», где заместителем гендиректора является Павел Белов, зять губернатора Беглова.

<
Взлет и падение «голддиггерши» Катерины Босов

Взлет и падение «голддиггерши» Катерины Босов

Признанная недобросовестной наследницей брачная аферистка лишилась состояния

>
«Это создает опасность»: социолог Шугалей указал на проблему «дырявых» петербургских дорог

«Это создает опасность»: социолог Шугалей указал на проблему «дырявых» петербургских дорог

Максим Шугалей, ученый-социолог и общественный деятель, в своем

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru